もやもやしたことです。ママ友3人で集まったときに、私は手作りのシフォ…
もやもやしたことです。
ママ友3人で集まったときに、私は手作りのシフォンケーキとお菓子をみんなで食べよ!と言って持って行きました。そして、もう1人のママはクッキーとお菓子を持って行きました。
家を提供してくれたママが、じゃクッキーみんなで食べよ!と言って私もいいね!美味しそう〜!って言ったら、クッキーを持ってきたママがこれは〇〇ちゃんのママの家にに持ってきたものだから!お菓子も全部手土産だからって言われ、え?私食べちゃいけないの?と気まずくなり、もらったママとその場で食べれませんでした。
クッキーを持ってきたママは私が作ったシフォンケーキとお菓子は食べて、シフォンケーキは家にも持って帰ってました笑
結局クッキーをもらったママが3つのうち一つ持って行きな〜と言ってくれて持たせてくれましたが、自分は私が持って行ったものを食べるし持って帰ってるのに私にはくれないんだって驚きました。。みんなで食べよ!とは言ってなかったです。
そのうちのママからも紅茶ほしいー!ってもらって帰ってましたし。。
ママ友ってめんどって思いました💦
文章下手すぎてすみませんがモヤモヤしたので投稿させていただきました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤ案件ですね、、
自分はいいのに他の人はダメなのはなんなんでしょう、、、😂
家を提供してくれたママにあげて、皆で食べよって言ってるならそれでいいじゃないかとも思います😂
はじめてのママリ🔰
そうならないように、これはご家族で食べてって渡します🤔
シフォンケーキ持って帰る時にそれは、って言えたらよかったですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
シフォンケーキは2家族に作ってきたからどうぞって言って渡しました。。さすがにその人の前で一つの家族に渡してあげませんはできませんからね🤣
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は家にお邪魔させてもらったったら別でご家族で食べてってその子にだけ渡しますよ🤔
- 1時間前
momo
集まる時、お邪魔する時は
そのお家のひとにあげる頭で持っていきます
なので、そのお菓子をどうするかは、お邪魔したママにお任せします
みんなで食べるか、帰りに持たせるか、お邪魔した方は何も言わないです
普通に考えて
そのお邪魔した相手のママは
口出すとこじゃないし
持って帰るなよって感じでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お邪魔したママが食べよ〜って言ってくれたのにその言葉が返って来ました笑
持ち帰りも私から2家族で食べてねって伝えたので😭- 1時間前
-
momo
もう遊ぶのもイヤになりそうです(笑)
- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
家にも呼んでたんですけど最近なんか慣れてしまってる感あるので呼ぶのはやめます笑
- 54分前
-
momo
そうしましょ(笑)
なんか図々しいし
自分が1番ぽくて苦手です😅- 49分前
はじめてのママリ🔰
え、ちょっとホラーに感じました😂😂
クッキーママの思考回路怖いので、付き合いは遠慮したいですね…(笑)
-
はじめてのママリ🔰
いや。本当です。
なんでそんなこと本人の前で言える?と思いました笑- 1時間前
k
すごいママさんですね😂
もらった側のママさんも、そんなこと言われちゃったらママリさん差し置いて食べれないですしね😅
結果、そのママさんだけ色々食べ放題もらい放題だったってことですよね😂
モヤモヤどころか、ポカーン😦ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです。
2人してポカーンでした笑
私が持ってきたシフォンケーキも食べにくくなったのでこっそり食べていいからね!食べよ!って伝えました笑🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
持ち寄ること自体がめんどくさーいです
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね!
一応ママ友なので手前としてですね🤣きっと地元の友達ならこんなことなってないです笑- 1時間前
ママ
え、意地悪でびっくり。そんな人いるんですね。
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしたし、美味しそう〜食べたい〜なんて言った私、恥ずかしすぎました爆
- 54分前
はじめてのママリ🔰
価値観って人によってすっごく違うので、同じ価値観の人と連んだ方が楽しいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりママ友私には向いてないです笑
良かれと思ってやっても逆にそれに甘えられたりすることもあるし😭- 44分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです笑
え。って気まずくなりました笑