※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達から、イラッとすることを言われた時みなさんなら言い返しますか?そ…

友達から、イラッとすることを言われた時
みなさんなら言い返しますか?
それともその場は流して、連絡とるのやめますか?
先日、友達とランチに行った時に
私の子は男の子なのですが、
友達の子は、女の子です。甥っ子が暴れん坊らしく
男の子うるさいから欲しくない!と言われて
すっごく失礼だなぁ〜と思ってしまいました!😅
私の考え過ぎでしょうか🤔
それからモヤモヤして、連絡きても
返してないです🤣😅別にこのまま
付き合い無くなってもいいや〜って思ってます。

コメント

と

欲しくないなら作らなければいいだけじゃない?って思いますね😅

女の子でもおおーすごいなって子もいますし、性別関係なく性格によりますよ。
男の子=暴れん坊、うるさい、育てづらい。だと思ってる人いますよね。

私も少しイラっとはするので
うちの息子は全くそんな事ないよ〜その子の性格なんじゃない?って言い返します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうですよね🤔性格によりますよね!
    女の子だからっておとなしい子とは限らないですもんね🤔

私も、うちの子はそんなにうるさくないけどね😏とは言いましたけど、モヤモヤしました😶‍🌫️笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あまりにもそういうことが多かったり、この人と価値観合わないなーって思ったらスーッとしれーっとフェードアウトします☺️
わざわざ言い返さないです☺️
普通に考えて大人になって。しかも子供を持つ母で少し考ればわかることも考えないで発言するような人は言っても響きませんし伝わりません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    あの時、言い返してたら
    このモヤモヤが少しはマシになったのかも?って思ってたんですけど、確かに、こんな発言するような友達には響かないし伝わらないですよね🥺!!!
    価値観あわないし、このまま
    フェードアウトします!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります‼︎

昔は仲良くても子供ができると、あれ?こんな事言うの?って事でてきますよね💦

私は価値観の合わない友達とはどんどん付き合いを減らしていって、新たに価値観の合うママ友の方を今は大事にしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!昔はすごく気が合う友達だったのにって感じです😹

無理に付き合う必要もないし、ストレスになるので
    私も価値観の合う友達を大事にしようと思います🫶

• 1時間前
新米ママ

イラッとしたら その場は流して 連絡とるのをやめます。
人付き合いは更新の連続なので 別にこだわりません。

その子と仲良くするより
他の男の子持ちの人と
友達になった方が
共感も多いでしょうし🤗

モヤモヤするなら 連絡しない。付き合えば この先もモヤモヤするかもしれないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人付き合いは更新の連続!!
    確かにそうですよね🥺

そうなんです💦
    男の子がいるママさんの方が
    共感も多いです✨

この先もこんなモヤモヤが続くと思うので連絡とるのやめます!

• 1時間前
ママリ

うちは上は女の子ですが、男の子のママが、2人目の女の子妊娠中に女の子は可愛くないから男の子がよかった可愛がれるかほんと心配って言ってました🤣

大学時代の友人で、相手を傷つけるとか、マウントとかではなく本当に思ったことを言ってしまうタイプなのを分かってたので(私の娘をディスってるわけではないあくまで自分が男の子がよかっただけ)、この発言気にする人もいそうだなぁ〜私は気をつけよう🫣と思いながら私自身はスルーできました。なので友達やめるとかはないし、わざわざ言い返すこともしません。

でも、悪気あるタイプや、マウントとってくる人だったら、イラッとするとで言い返せず、距離おくと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友人もそのタイプです!
    何も考えずに言ってしまう感じの子なんですが、それが多々あるからだんだん、腹立つようになってきて😹笑
    私も、その友人をみて
    自分は気をつけようと思いました😹

• 1時間前
ママリ

付き合いなくてもいいならフェードアウトしちゃいますね。

あおちゃん

んーまぁ考えすぎかなぁとは思いますが、イラッとした事実はあるので様子見ながらで無理に付き合う必要はないかなとは思います💡
お友達も特に何も考えずに言っただけで、人の子を見る分にはいいが育てるのは無理だと感じているだけなんでしょうし自分のお子さんを否定されたとは思わず気にしないことが一番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達も悪気があるわけではないんだろうけど、配慮ないな〜と思ってしまって😅笑
    気にしないどきます♡ありがとうございます♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

考えすぎじゃないと思いますよ🥹私も言われた立場ならむかついちゃいますしもういいや〜ってなります。連絡とりません!
性別というよりその子の性格だし、男の子だからって決めつけるのどうかと思います💦
なんでそうゆうこと言えちゃうんですかね🤣もうほっときましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子がいるママにそんな発言する?って感じですよね😹
    本当に、もうほっとこ!って感じだったのでフェードアウトしようと思います♡ありがとうございます🫶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

失礼なこと言ってるのきづいてる?といえるくらいじゃないとなかなかつきあえないかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そーなんですよ!
    本当にそう思います!
    言えない関係だから、モヤモヤしちゃうんでしょうねー😶‍🌫️😅

• 12分前