コメント

ままり
今は下の子のみですが、上の子幼稚園入園まで自宅保育してました。
私は家にいると時間持て余してしまうので児童館行くことが多かったです。先生たちも話しかけてくれたり、子どものイベント以外にもママ向けのヨガ教室とかもありリフレッシュできてました😊
春秋は公園によく行ってました。

退会ユーザー
1歳と0歳がいます!
旦那は夜勤で日中は寝てるので
基本、子育て支援の広場に行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも1歳と0歳います😶やっぱり支援センターがいいですよね!ありがとうございます♪
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
毎日外に出してましたか??😵
最近、下の子産まれて、これから2人の子供たちのワンオペ恐怖しかないです。
上の子はお外好きなので、春になったら、外だしたいけど、イヤイヤ期なので、下の子も泣き出したら、やばそうと不安なってます😵😵
ままり
下のお子さん、新生児ですか?出産お疲れ様です😌✨
生後2ヶ月までは夫の休みのとき上の子と公園行ってました。赤ちゃん返りもあったので2人きりの時間を作る目的でした。
3ヶ月過ぎて首が座った頃に電動自転車を購入して、そこから基本児童館や公園に行くようになりました。
上の子イヤイヤ期でしたが家の中にいても大変なので。やっぱり家を出るまでが大変でしたが(10時に出ようとしてもお昼前になっちゃうこともあったり😇💦)外出ればたいてい楽しく過ごせてました。うちは下の子がよく寝る子で、外出のとき抱っこ紐してれば大人しかったです。
ママの体調もあるので無理せず公園行けるな〜のときでいいと思います。年子なら上の子もまだ小さいし、家の前でシャボン玉やボール遊びでも楽しく遊べました😊
はじめてのママリ🔰
新生児です👶ありがとうございます。
上の子との2人の時間大事ですよね!
すごい参考になりました!
シャボン玉とボール試したいと思います。
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ちなみに、外出中、下の子抱っこしていて、上の子も抱っこしてーって言ったりされましたか??
うちの上の子抱っこマンすぎてこまってます😭
ままり
それは結構ありました😂
外出中で下の子を下ろせないときは下の子は抱っこ紐、上の子は右か左に抱える感じで抱っこしたりしてました。
3歳半からは歩ける距離もぐっと伸びましたが、まだまだ甘えたい時期なのもあって4歳前までは2人抱っこ頑張りました😅ほんとに重かった🫠💦笑
今は抱っこもほぼしなくなりました。2人とも小さいときは大変な時期にはなりますが過ぎてしまうと懐かしいです😌✨
ほどほどに頑張ってください😊
はじめてのママリ🔰
体力勝負ですね🥲今しかない抱っこ期間存分に味わいます。ありがとうございます😊