※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

【秋田市の産院について教えてください❣️】先日妊娠が発覚し、8月末に出…

【秋田市の産院について教えてください❣️】
先日妊娠が発覚し、8月末に出産予定です。夫の転勤で、千葉から秋田市に7月に引っ越すことになりました😂
第一子を産んだ産院が無痛分娩かつお食事がとても美味しくて気に入っており、第二子もそこで!と思っていたのですが、現実的に千葉で1人残って産むのは難しそうなので、秋田市で産むことを視野に入れはじめています。

①秋田市では希望で無痛分娩できるのは、レディースクリニック安田のみと調べました。同時になかなかに悪い口コミも…。無痛分娩、美味しいお食事、綺麗な設備のメリットを上回るほどに、医療従事者さんたちの態度が冷たいのでしょうか??

②無痛にこだわらなければ、日赤か並木が人気なのかな?と思いました。下記の観点で経験談をお聞かせいただけたら嬉しいです!!
・水回りが綺麗か
・夜間預かりがあるか
・混合の体制はあるか(第一子の時の産院は、3時間ごとにミルクが調乳された状態で届けられ、母乳を補うという感じでした)

③上記の病院に関わらず、おすすめの病院もお伺いしたいです!まだ家は決まっていませんが、秋田駅前周辺になると思います。

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント