※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころがりおばやん
家族・旦那

旦那が3週間咳をしているのに病院にも行かず、咳止めも飲まずにイライラしています。なぜ辛いのに対処しないのか理解できず、旦那の実家も軽蔑しています。

旦那が3週間くらい咳してるのに病院にも行かず、家にある市販の咳止めも飲まず、咳がうるさいからイライラする。
土曜日仕事休みで暇そうにしていて、午前中診察してる病院に行けば良かったのに行かず、なのにずっとひどい咳しててほんと一緒に生活したくない。

そもそもめちゃくちゃ咳して辛いのになぜ薬飲んだり病院行ったりしないのか感覚が理解できない。

どんな育ち方したんだコイツはって旦那の実家ごと軽蔑してしまう。

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい!全く同じです!
そのうえタバコ吸います🤷‍♀️
風邪引いてようが咳出てようが熱出てようがタバコ吸うし、薬飲まないし、病院行かないし何がしたいのか全然理解出来ないので完全無視です!看病絶対しません😀

• ころがりおばやん

ころがりおばやん

わー!タバコまで!!!!
    同じく完全無視です!!
    自己管理する気もない奴の体調なんて心配したくないですよね🤫
    コメントありがとうございます✨
    共感してくれて嬉しいです😭

• 4時間前
マーガレット

頑なに薬飲まないの、あれなんなんでしょうね?うちの夫も薬は毒みたいな意識強いんですけど、咳し続けてるお前の方がわたしにとっては毒だからってことで先日メジコンぶち込みました。その他も組み合わせて。頭が痛いならさっさとカロナール飲めって感じで。

大人で妊婦でも授乳中でもなく、既往歴もなくて大概の薬飲めるんだからさっさと飲めよって思いますよね。それか医者行け。

• ころがりおばやん

ころがりおばやん

同じすぎて頷きすぎて首もげそうになりました!!
    うちにメジコンあるから飲んだら?って勧めたのに飲まないで咳してるので腹立ちます😤

うちの旦那も飲んじゃダメな薬とかないし、特別な体質とかでもないから薬飲めないわけじゃないのに🫨
    謎すぎますよね!

コメントありがとうございます!
    似たような境遇を経験されてる方からのコメント嬉しいです!

• 4時間前
✳︎yun✳︎

昔の元カレ思い出しました🤣
風邪、熱で薬飲まないよ?と言われ価値観ダメだ…😇と思ったことあります😂
顔は良かったんですけど…笑
咳こじらせると肺炎になったりするから病院行ってほしいですね😭