※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
産婦人科・小児科

越谷市の菅原病院で無痛分娩された方に質問です。何週頃に出産日を決めましたか?実際に何週で出産されましたか?

越谷市の菅原病院で無痛分娩された方に質問です。
何週頃に出産日を決めましたか?
実際に何週で出産されましたか?

コメント

いち

2人目を無痛で出産しました。
37wの検診で、子宮口開き始めてるから夜入院ねって言われて翌朝出産しました。
途中までは正産期に入ったら入院日決めるからねと言われてました。

• ★

お返事ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 12月20日
みる

3人目無痛しました🤰🏻37週の検診でいつが良い〜?って聞かれましたよ(^O^)
39週ぴったりの日に入院して麻酔処置、お昼から促進剤して翌日のお昼すぎに生まれました☺️

• ★

お返事ありがとうございます!
    1人目2人目のお子さんは何週で出産されましたか?
    私もできれば予定日付近が良くて、そこまで待ってもらえるのか気になっていて💦
    出産前日から入院する流れだとトータル6日間の入院で合ってますか?
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 12月20日
  • みる

みる

1人目も2人目も39週です😊
    切迫と言われ、1人目は入院、3人ともシロッカーしてたんですけど意外と生まれず😂
    予定日付近だと生まれてしまったら、、と思い39週で入れました😂
    私は朝入院だったので、9時頃無痛処置してお昼から17時まで促進剤でした🙌🏻そのまま陣痛に繋がればその日に生まれる方もいらっしゃるようですが、大体翌日のお昼すぎから生まれる方が多いと助産師さんがおっしゃってました!(私の時も同じく無痛入院した方が、バタバタと翌お昼すぎにお産になり分娩室慌ただしかったです)
    ちなみに朝から入院と午後から入院を選べましたよ〜!
    出産日から5日目退院なので、出産に繋がらないと入院延びるよとは看護師さんに言われました🥹

• 12月21日
  • ★

同じく1人目2人目も切迫になり、今回初めてシロッカーしました💦
    ちなみに3人目のお子さんはシロッカーいつ抜糸しましたか?
    私は36週0日で抜糸する予定で、今から痛そうで怯えてます😭😭笑
    ちなみに入院中赤ちゃんは夜間毎日預かってもらったりしましたか?😂
    預かってもらえるなら毎日預けたくて、、、。笑

• 12月21日
  • みる

みる

遅くなりました🥹
    私も36週0日で3人とも抜糸してます😊
    もう経験されましたかね🥹?あれは何度やっても地獄の数分です😂
    入院中は毎日預かってもらいましたよー☺️いけるなら完母が良かったので、それを助産師さんに伝えたら最終日だけ夜間同室でも良いかもよ〜って話もあがったのですが🤣、家庭の都合で1日早く退院したので結局毎日預けてました🥰

• 12月28日
  • ★

お忙しい中お返事ありがとうございます!
    ちょうど昨日抜糸してきました😂
    糸が皮膚に食い込んでると言われて地獄でした😱😱😱
    出産日(入院)は37週以降になれば子宮口の開き具合と、ある程度こちら要望とかも聞いてもらえるんですかね?🤔
    ちなみに抜糸が終わった時点で1㎝開いていると言われました😂

• 12月29日
  • みる

みる

わぁ、お疲れ様でした🥹長い間縛るし、赤子の重みで食い込みますよね🥹36週までありがとう糸!!!ですね☺️
    翌週の検診で、無痛の日程いつが良いですか〜?って話がありましたよ😆都合良い日にち伝えたらその日で入院予定入れて貰えました🥰🙌🏻

• 12月31日
  • ★

そうなんですね!✨
    お忙しい中お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    色々教えてくださってありがとうございました!
    出産頑張ります🙏🏻

• 12月31日