※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元喫煙者ママいませんか🙋🏼‍♀️妊娠をきっかけに禁煙したのですが、こども…

元喫煙者ママいませんか🙋🏼‍♀️

妊娠をきっかけに禁煙したのですが、こどもが産まれて育児のストレスからか、半月に1回以上は「あータバコ吸いたーーーい!」となっては我慢の繰り返しです。

今吸ったらもう2度と禁煙できない自信だけはあるので我慢継続できてますが、育休明けも耐えれるか不安です😇

みなさんがやってる禁煙継続のコツ教えてください!
ちなみに私は、何か落ち込むこととかがあっても「でも、私は禁煙した!!良いママだから!!!!ふんっ!!!」と思えるのと、禁煙した分のお金が子どもへの投資になってると考えて我慢してます笑

コメント

真鞠

私も1人目妊娠前はガパガパ吸ってました🤣

1人目産まれるまでに2度初期流産をしており、誰のせいでもないとは言いますが、私は「タバコのせいだ」と思うことにしていて、2人目を考えていたので絶対それまでは吸わないぞと決めてここまで禁煙してます🙆‍♀️💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!私も似たようなことがあってタバコのせいではと思いながら今に至ります
    お互いこれからも頑張りましょう😊

• 2時間前
ママリ

1日二箱吸ってましたが20年以上吸っていません

今は嫌いです
私には子供への悪影響を考えるのが1番でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20年!凄いです
    やはり子供への影響考えると踏みとどまりやすいですよね😊引き続き頑張ります!!

• 2時間前
ねぎとろちゃん♡꙼̈

チルベアのCBD吸ってます⭐️
周りや自分に一切害はないので、気休めにはなります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋内で吸われてますか?
    ああいうの匂いが結構強そうだなと思ってるんですがその辺りどうでしょう🤔

• 2時間前
  • ねぎとろちゃん♡꙼̈

ねぎとろちゃん♡꙼̈

匂い全くないです✨️
    だいたい車内で吸ってます⭐️

• 2時間前