流産後、実母の職場へ行く機会がありました。流産してから3週間が経ちま…
流産後、実母の職場へ行く機会がありました。
流産してから3週間が経ちました。
事情があり、旦那と一緒にわたしの母の職場へ行きました。(ディーラーです)
そしたら母にいきなり「〇〇さん(母の上司)、かなり心配していたから心配かけてごめんなさい、と謝りな。」と言われました。
わたしは妊娠したことを、母と義母、友人数人にしか話していません。母の上司に言うはずもありません。きっと母が勝手に話したのでしょう。
その上司はなんて言ったらいいのか分からない顔をしており、「まあ仕方ないよな」と励ましてはくれたのですが、
母の言う、謝れの意味が分かりません。
わたしから話していて、自ら謝るのであれば話は分かりますが、母が勝手に話しておいて、わたしに頭を下げて謝れ、というのはどうなんだろう、と思いました。
どう思いますか…?
わたしがおかしいですか?母がおかしいですか、、?
- あゆ
コメント
りんりん🔔
え、お母さんがおかしいと思います。そういった場合お母さんが言った張本人なんですから、お母さんが影で心配かけましたが…とフォロー入れる立場では?と思ってしまいます。何勝手に言って謝れって娘の心境そっちのけで自分の体裁気にしてる感じでモヤモヤ😑💭
それに、その上司の人も謝られてもって感じがしますけど…
あゆさんはおかしくないですよ!
くろーばー
それはお母さまがおかしいかと…
流産という悲しみを抱えてるのはあゆさんで、自ら言ったわけでもなければ悪くもないのに何故謝らなければならないのか理解に苦しみます。
「心配してくださってたよ」→「そうなんですね、ありがとうございます」なら5億歩、いや100兆歩譲って理解できなくもないですが…
大体、流産っていうものすごくプライベートでナイーブなことをペラペラと他人に話さないで欲しいし、話してしまったならそれを分からないようにして欲しいですね
-
あゆ
間違いないです。
わざわざその話題を出すのも思い出すからやめて欲しいのに勘弁して欲しい、と思いました。
わたしばかり謝っていて、それを知らなかった旦那がめちゃくちゃキレているんです😭- 3時間前
はる🔰
母がおかしいです。
そもそも産まれてから話してほしい…
-
あゆ
ですよね。
そもそも、その話題を出して欲しくないです。むしろいつも通り接して欲しいくらいです。- 3時間前
みー
お母さまの言ってることがおかしいと思います。
流産したら心身ともにお辛い時期ですよね。
誰にも謝る必要なんてないですよ。
あゆ
え、そうですよね。それに関して旦那がめちゃくちゃキレていて…
なぜわたしが謝る必要がある?俺もその場に居させろよ、と言っています…
やはり体裁気にしてますよね??
りんりん🔔
ご主人が怒るのも無理ないです。
傷つけたら申し訳ないですが…
お母さん、娘のこと下に見てる感じがします。
娘は母の所有物じゃないです。部下でもないです。指示出される筋合い全くないです。
私までモヤモヤしちゃって😑💭すみません💦
お身体大切にしてくださいね。無理なさらず、ストレスもよくないので何か美味しいものでも食べて、綺麗な景色でも見に行って発散してくださいね😭🫶
あゆ
下に見られてるのは薄々感じてます。笑
ありがとうございます、すごく救われた気持ちになりました😭😭
共感までしていただき感謝しかないです、、、!
明日外出予定があるのでリフレッシュしてきます!ありがとうございます😭🤍
りんりん🔔
それでお母さんになんか言うとあんたのためを思って、とか言ってきたりし😩もう適度な距離感で付き合ってくしかないです🥺🥺
共感しすぎちゃってすみません😭
お出かけ良かったです🥺🫶暖かく過ごしやすいお天気になりますように☺️☀️.°