旦那の親と同居してるのですが、休みの日ぐらいゆっくり寝たいのですが…
旦那の親と同居してるのですが、休みの日ぐらいゆっくり寝たいのですが、子供が起きるといつもお義母さんがいるところに行き、お義母さんが子供達に「ママとパパは??まだ寝てるの?
」と子供達に聞くので、それに答える子供達なのですが、「ママを起こしてきなさい!!」とか子供達に言ってる声が聞こえて来るので、疲れが取れない体を起こして食卓に行くと、「子供たちの面倒はみなさい!!」とか言われたりします。
パパも起こせよ!!とか思い、旦那はいいんだーーねててもとおもうと、イライラします!!
体きついしそんな中夜中にギャン泣きする双子の対応も私が対応してるのに子供たちが起きると、必ず「ママは??」と言われます。。
旦那はいいなぁーーいつまでもねてられるので羨ましいです!!
どう思いますか?
- ckk(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同居じゃなければ一番にママが起こされるので仕方ないかなーとおもいます笑
パパへの文句はもちろん本人に言ってやりましょう!
はじめてのママリ🔰
親が起きて子供を見るのは当然なのでお義母さんは間違ってないと思います。起きないご主人が悪いですね😅土日は寝たいからあなたが子供たちと起きてと話してみては?🤔
mamary
ママとパパは?まだ寝てるの?と言いながら、ママ起こしてきなさい!とママだけ起こせと言っている矛盾感…笑
同居とは?
と、問いたくなる感じですね。
これだったら同居しないほうが楽なのでは?と思ってしまいました💦
-
ckk
ガッツリ同居してます!!
プライベート空間が無いってことで、増築したのですが、増築した部屋にも勝手に入ってくるし、勝手に子供達とかの服が入ってるタンスを勝手に開けたり、本当にウザイです!- 3時間前
-
mamary
勝手にされるのはいい気がしないですよね😅
- 3時間前
-
ckk
普通にお部屋に入り片付けまで勝手にされたこともあります、!
旦那のお義母さんが「自分たちの所を片付けないといけないんだけど、後回しになるしもの沢山あるからだるくなる!!でもあなたたちの部屋を片付けするってことがあれば手伝うからね!!」とか言われました!!
夫婦の中にめちゃくちゃ入ってくるし、お金とかも旦那が何か買う度に私に、「何を買ってたの??」と私に聞いてきたりするし、金銭感覚が悪く育てたのはお義母さん、お義父さんタチなのに、私に色々言ってきたり、外面は良くて家では、親子喧嘩とか普通にあるし、旦那の親から「自分の旦那なんだからちゃんとせんといかんとよ!話し合える時は色々はなさんといかんとよ!!」とか言われるのですが、私が言っても反抗するし、何言っても通じないのに、「旦那に強く言わんか!!優しいからね貴方は!!」とか言われるし、何もかも私に押付けてくる旦那の親です!!「嫁がいえば素直に聞くし何回も言わんとだめだよ!」とか言われるのですが、そもそもそうゆう人に育てあげたのはお義母さん立ちではないの??とか思い腹が立ちます- 2時間前
ckk
旦那の親と同居してます
はじめてのママリ🔰
はい、なので別に普通だと思いますよ!
義両親はただの同居なのでママとパパおこしてよねーって思うでしょうから😂