コメント
ママリ
言えるならいいと思う!(笑)
私なら言えないかも(笑)
共有切るか、契約辞めるって言うか。
ネトフリじゃないやつ契約して共有しないとかにするかも🤣
ママリ
同時視聴可能なプランに入り直すとか🤔
-
はじめてのママリ🔰
その方法もあるなと思いましたが
月額もこっちが払っていて、さらにお金を払うのかなんだかなー…って感じがします😭- 3時間前
-
ママリ
確かにそうですよね…😭
そしたらプラン変わっちゃったからって共有切って、おかあさんも契約したらどうですか?✨って言う- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
その方法もありですね!!
次の時に勇気振り絞ってやってみます!- 2時間前
まま
私だったら子供を理由にして共有切ってもらいます。
義母に言う前に
「子供がみたい時、お義母さんが見てるから我慢してる」と旦那に伝えて旦那の対応次第で義母に言います。
正直私の都合だったら我慢しろとか言われるの目に見えてるので、子供理由にすれば旦那からすれば自分の子供より義母優先なんだって思うし、孫より自分優先なんだって分かるからです😂
お金に関してもこちらが払う意味がわからないし、母親に払ってあげたいなら生活費からじゃなくて自分のお小遣いから義母の契約払えって言います😑
-
はじめてのママリ🔰
前に旦那に言ったんですけど
仕方ない。だけで済まされたんです😭ちょっとマザコン気味なやつなんで…
義母も何かサブスクをこっちに共有してくれてるならまだ我慢できるんですけどね…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんから言ってもらった方が穏便な気がします😭💦
-
はじめてのママリ🔰
前に旦那に言ったんですけど
仕方ない。だけで終わりでした笑
なので旦那に言っても意味がないなって💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
頑張って、変わってくださいって言いました😫!
変わってもらえたんですけど、毎回言いづらいなとか思ったり…
めっちゃシーズン長いドラマみてるからこう言うの続くかも何ですけど、正直共有切りたくて…自分で契約してくださいとは言えず😭何かいい言い方ないですかね?笑
ママリ
すご!!!!!!!(笑)
ま、なんか変わって欲しいが言えるなら、もう正直に言うかなー🤔
子供たちが見たい時間と、お義母さんが見られてる時間が被っちゃうことがよくあって、ご迷惑おかけしちゃうと思うんで、別々の契約にした方が良いかもしれないんですけど、どう思いますか?って。言い方悪いけど、子供のせいにします(笑)
はじめてのママリ🔰
子供を理由にしたら向こうもさすがに何も言えないですよね…笑
次また被ることあると思うので、その時に言ってみます😭