※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

お風呂上がりの飲み物でむせるので困っています。何か良い方法はありますか?哺乳瓶に少量入れて飲ませています。

お風呂上がりの飲み物なんですが、授乳の時間とどうしてもずれてしまうときはお風呂上がりに薄めた麦茶や白湯をあげています。

でも白湯や麦茶は少し口に含むと、むせてしまいすごく苦しそうです。。

なにかいい方法はありませんか??

ちなみに今は哺乳瓶の底にほんとに少量入れて飲ませています。

コメント

ことり

スプーンとかどうですか?うちはその頃スプーンでちょっとずつ飲ませてました(*´꒳`*)

ままり

おっぱいじゃダメなんですか?
私お風呂上がりは時間関係なく飲ませてましたけど(´・ ・`)

mama✩

まだ無理に飲まさなくても大丈夫ですよ( °_° )

きみのすけ

白湯や麦茶はまだ無理にじゃなくて大丈夫だと思いますよ。
私はおふろあがりはおっぱいをあげてます。

MHK

飲ませるのは白湯や麦茶じゃなくていいと思いますよ〜☺️
赤ちゃんは体重あたりの体表面積が大きく、お風呂上りは大人よりもかなり喉が渇くので特にこれからの季節、水分補給はした方がいいと思いますが、おっぱいを飲ませるだけでいいと思います。授乳時間とずれていてもほんの少し飲ませるだけなので問題ないと思います。その後の授乳スケジュールも変更なしでいいと思いますよ。
赤ちゃんは大きくなるのがお仕事なので、入浴後に飲ませるのはおっぱいかミルクでいいと私はいつも指導していました。

うちでは、ガーゼに白湯を濡らして口に持って行くと、チュパチュパ吸ってます。