夫が飲みの席で先輩から3ヶ月で10キロ痩せたらお金をもらうみたいな約束…
夫が飲みの席で先輩から3ヶ月で10キロ痩せたらお金をもらうみたいな約束をしてきたんです。
それはいいんですけど、夕飯食べて少し休んだら家事育児何もせず歩きに行って戻ってきたらゆっくり半身浴してから寝るんです。
私はその間に皿洗い、洗濯、寝かしつけやお風呂入れたり怒涛の時間を過ごしてます。
翌日のためのお茶を作ったり、氷もすぐなくなるので水を足したり、今の時期だと首を冷やすのとかの管理とか細かい名名もなき家事たち色々ありますよね...
自分の時間しっかり取れて羨ましいというか、呆れてます。
私だって自分の好きなことをする時間ほしいです。
でも、そんな時間はなくて家事育児に翌日の準備だったりでへとへとで運動しようって気にもなりませんし...
今日は外食した時に店員さんがかわいくてその子を見た後に私を見てママの半分しかないねと言ってきてなんか食欲も無くなったしただただ虚しくなりました。
寝る前にドラマとか何か観たいけどそれすら疲れてて何もできないし夏休みで子供が家にいてテレビは母は全然観させてももらえないし...
(仕事はしていますが子供が夏休みのプールの講習を受けていて1週間休みもらっててそのままお盆休みに入ってもいいと社長から言われました。父の会社で働いていて母と2人で事務をしてのと盆前で急ぎの仕事はないそうで子供優先でいいと言われています。)
夫には歩きに出て行ってから子供を優先せず自分の時間を取ることはおかしいと思いませんか?とLINEはしましたが既読スルーさっき洗面所ですれ違いましたが何も言ってもきませんでした。
明日からガン無視していいですかね?
食事も作りたくもないです。
夫は30日から今日までが休みで明日から仕事で昼に出て深夜帰宅なので顔はやっとあまり見なくて済みます。
一昨日私に死ねと暴言吐いてきたのに私の作った食事を食べに食卓に現れて子供もいるしことを荒立てたくないので会話せずに過ごしましたがキモいです。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、死ねって言われたんですか⋯
ありがちありがち〜と思って読んでましたが
暴言のところで一気に引いてしまいました。
めちゃくちゃ甘えすぎですね、旦那さん!
うちの旦那も似たようなもので、自分の時間の方を優先してますね。
自分に余裕がある時だけ「◯◯行くー?」とか「◯◯買うー?」とか子供のこと誘ってて
口ばっかだなーって内心思って、
日々のチリツモもあって、頭の中ではもうボロクソにやっつけてます!!
でも、私自身もちゃんと伝えられてなかったかもな〜って思う時もあって、
考えさせるというより
「いま子供着替えさせてくれない?」とか「お風呂一緒に入ってほしいんだけど」とか
ちゃんと指示として投げかけてみれば違ったのかなと考え方を変えてみたことはありました。
人を変えることは難しいですから、自分が変わろうって。
それで自分が笑顔でいられる方が子供にもいいと思ってます。
イラッとすることの方がはるかに多いですけどね!!!笑
LINEで問いかけはしてるので、一旦存在をガン無視してもいいと思いますよ!
そして痩せて10万円もらったら
私がご飯作ってるんだから半分の5万ちょうだいね!って感じですね!笑
はじめてのママリ🔰
え、やばいですね😨
自分都合で育児に参加しないかと思えば
死ねと暴言
これだけでも1発アウトなので
無視でいいですよ!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
この1週間くらいずっと夜歩きに行くんです...
夕飯前に子ども連れて行ってしまったりしてもう夕飯できてるのに食べられないとか冷たいものだとタイミングをみて用意したいからいつ帰るかわからないと用意しにくかったりで一度もう夕飯できてるし帰ってきてって電話をしてから夕飯後に行くようになったんですけどそれはそれで何もかも丸投げして1時間〜2時間近く帰らず帰っても1時間くらい風呂に入って3時間くらいは自由にしてますけどこっちはその3時間で怒涛の家事育児に追われてます...- 37分前
🌈ママ 👨👩👧👦
もっとドン引きさせてしまいますが...
ゴキブリが出て虫が本当に苦手で大きい声出しちゃって近所迷惑ってキレながら死ねって言いながら殺虫剤かけられましたよ...
お風呂済ませてたけどもう一度お風呂入りました。
離婚何度も考えるんですけど勇気がなくてただただ時が過ぎてしまいます...
私が捻出した時間や労力でダイエットして偉そうにしないでほしいですよね
自分が今歩いてるからって可愛い子みて私のことを下げてくるのとかもただただ辛いです。
🌈ママ 👨👩👧👦
同じくです!
夫は機嫌良い時は楽しく遊ぶので子どもたちは好きなんですよね...
怒ったらこわいから言うことも私より聞きますし💦
私も子供が巣立って夫と2人で暮らせる自信がないです。
それがこの前トイレに起きたら1人でパーティーサイズのポテチ食いながら酒も飲んでて私から搾取してる時間で歩いてその後またカロリー摂取してて意味不明すぎてキモいなーって思いました😓
はじめてのママリ🔰
人のことなんだと思ってるんでしょうね!
何様だよ!って怒ってやりたいです!!
私も同じでずーっと離婚考えてて踏み止まってる感じです。
なんだかんだ子供はたまに遊んでくれる旦那のこと好きだったりするので。
でももっと大きくなったら旦那のクズっぷりをわかるようになって
「パパ嫌い、うざい」ってなるのかな〜と。
そしたらスパッと離婚してやろうかなって思ってます!
子供が巣立ったあとに一緒に生活する気もないです。
旦那さんの好物とかご飯めっちゃ作って太らせます?
どうせ食べるんでしょうから。
お菓子も多めに買い置きしておいて。
太ったら歩いた意味なかったね〜って笑ってやりたいですね!