2歳半の息子の🐘について一昨日、旦那がお風呂で息子の🐘を洗う時、思った…
2歳半の息子の🐘について
一昨日、旦那がお風呂で息子の🐘を洗う時、思ったよりも強く皮を引っ張ってしまったみたいで少し痛かったのか泣いてました。
でもすぐに泣き止んだので特に気にしてなかったんですが、今日私とお風呂入った時にいつも通り🐘を剥いて洗おうと思って優しく引っ張ったら、皮とくっついている部分?(説明難しい💦)に血が滲んでる?感じでした。洗っても拭いてもそのままだったので内出血?なんなんだろ、、、本人は痛がる様子もなく、、、
私は🐘のこと全くわからないし、旦那に見せたら「大丈夫。🐘ってそんなもんだよ、大人でも剥けたら血出るし」と。
旦那いわくあとほんの少しでもう完全に剥けてしまうみたいです、、。
3歳前にして完全に剥けてしまってもいいものなのか、あとはこの血みたいな内出血みたいなやつは治るのか、気になり相談させていただきました🙇♀️
写真を貼っても大丈夫なら貼って見てもらいたいくらいなのですが、🐘の写真ってどうなんだろうか、、、笑
- M(2歳6ヶ月)
ゆか
小児科でも見てもらえますよ!
泌尿器科に勤めてましたが、お風呂でむきむき体操したら血が出た、皮が戻らなくなった、などよくありました。
医師にもよりますが、本当に先端が露出して洗えればいいので皮は少しずらすくらいでいいと診察で言ってました。
内出血になってるのはどうにもならないので吸収されると思いますが、気をつけた方がいいかもです💦
剥いて痛くて触らせてくれなくなって、皮を戻せないとまずいです、大人との違いはここかなと思います。
いまむけなくてもむけるので‥先端すら剥けないなら別ですが💦
小さいうちに完全に剥いてしまうデメリットは、お子さんがいじって剥いたままになってしまうことです。
剥いたまま戻さないと鬱血して大変なことになるので‥
ソースまよよ
え⁉️😲🐘ってお風呂の時、剥かない方がいいのでは?🤔
今回は傷がついてしまったかもしれないので、それ以上は触らない。悪化したら受診された方がいいと思います🙂↕️もしくは、医師の話を聞いて、薬をもらうために受診された方がいいと思います💦
マーマリン
剥いて洗ってと
医師から指導されたんですか?
旦那さんのいう
そんなもんだよは‥
ん〜💦
血みたいなのがあるなら
私なら医師に診てもらいます🙌
はじめてのママリ🔰
🐘向いてるんですね!😳
コメント