年内挙式がやっと決まりました。まだ段取りには入っていないところ。旦…
年内挙式がやっと決まりました。まだ段取りには入っていないところ。
旦那から、同僚や先輩、後輩を招待するとは聞いていました。
私もいいね!楽しみとの感じでした。
しかし、今日女の後輩も5人ぐらいは呼ぶかなとサラッと言って来ました。私は納得できなく、なぜ?男友達いないの?と聞くと居るし呼ぶけど、後輩も来たがってるし単なる部活の仲の良い後輩だから良くない?と。そうなると旦那は友人の3分の1近くが女となります。
私は同棲の友達しか呼びません。
以前私の母も普通は同棲しか呼ばないよねーと軽く話していました。私の親族の結婚式もみんな異性は呼んでいませんでした。
そもそも、旦那は新婚早々不倫歴があります。私からすると、不倫女性でなくても普通に嫌ですし、なぜ私が嫌がってるのにも関わらず呼びたがる?とイライラします。いくら後輩であろうと、そこまで女を呼びたがる意味がわかりません。
旦那は呼んではダメなら俺は人数少なくなるよ?(他に男友達いないかと聞くと、居るとは言う)また〇〇ちゃん(私)の両親にも事情説明しにいくし、式前に〇〇ちゃんにも後輩に会ってもらいたいと言ってきます。
ですが、私は嫌。あり得ません。ワンテーブル異性なんておかしいし、自分不倫した過去あるやろ?こちらの気持ちも考えろや!と切れましたが、旦那も納得しません。俺は後輩(男)の結婚式行った時異性普通に沢山居たよ。考えが古くない?堅苦しい。自分らの式なら自分らがしたいようにラフにしようよと。
どうするべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
価値観が相当異なるようなので、しっかり話し合った方が良いと思います。
今後の結婚生活を考えると、結婚式なんて序の口です…
COCOA
結婚式に極力異性を呼ばないってのが常識とは思いません。
比較的女性が多い職場であれば、女性が多くなるのも仕方ないかもです。
ただパートナーが嫌がってるなら、話って妥協点を探すべきだと思います。
普通は同姓しか呼ばないと言う話し合いではなく、私は異性が多い事が嫌だ、と自分が嫌である事をしっかり伝えるのが大事だと思います、
普通は、とか、常識的にとで話を進めようとすると、それこそ古いとか堅苦しいとか言われてしまうと思います。
ままりん
自分達がしたいように=妻の私は異性の友達を呼ばない形で式をしたい
これで解決ですね!異性の友達呼ぶのはデリカシー無いと思いますよー
はじめてのママリ🔰
不倫を死ぬまで反省しろとは言いませんが、そういう件があっても許してもらえたのなら今まで以上に異性関係に気を遣う、不安な思いをさせないのは当然だと思います。旦那さんがそのくらい軽い認識だとまた不倫じゃなくてもポッと出た発言や異性関係でモヤモヤしそうな気もします…。
サクラ
別に旦那側が多少人数少なくても変じゃないし、何故わざわざ呼ぶ?って感じですね。
部活の後輩って…あなたまだ学生ですか?って感じ。
呼ぶのは良いし絶対やめて無理!!ではないけど、何故後輩をわざわざ呼ぶの?何か理由ある?後輩と会わなければいけない理由は?仲が良くて社会人になってもその後輩入れて2.3人で遊んだりしてた仲ならまだしも…?どうせ大人数のうちの1人で遊んでただけだろうし🤔
他人の結婚式は全く関係ないし、考えが古いんじゃなくて、後輩を何故呼ぶのか?が納得できないからやめて!と言ってるんですよね。絶対に女の人を1人も呼んじゃダメ!!って言ってるわけじゃないですよね😫
「自分ら」の中にはママリさんは入ってないんですかね?自分らであるママリさんが嫌がってるんだから、好きにしたら良いなら、やめようね?で終わりですよね😡
はじめてのママリ🔰
不倫したならもう、、、なぜそんな強気なのか😇
そっち人数少なくて良いよ〜!って言います。27ですが、今まで6〜7回結婚式に参加して、新郎新婦共通の友人以外で異性を呼んでる人は見たことないです🥲
コメント