※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

自分で言うのも、なんですが、わたしは今で言ういわゆる陽キャで、一軍…

自分で言うのも、なんですが、
わたしは今で言ういわゆる陽キャで、一軍って類で学生時代をすごしました。
勉強も運動も並よりできたし、友達にも恵まれてました。
ただ、親の離婚だの不倫だのでグレた時期もあったので、
息子たちには同じにはなってほしくないんですが、

うちの長男、真面目は真面目なんですが、なんとも芯がないというか
本気、とかなったことないし、
勉強はできるんですが、宿題をやるときもダラダラ、ぐちぐち、
運動神経は体力テストがD判定でした。
D判定なんてはじめてみたので、そのうち測定不能になってしまうんじゃないかと思ってます。笑

いいところでいえば、とにかく優しい。
家では優しくないけど、学校では優しいみたいです。
息子のことを悪く言う子を今まで聞いたことないし、先生に指摘されたことも一度もなし、学校も学童も楽しんでいってくれます。

ただ、男の子で運動神経が悪いってどうなんでしょうか、、、
それはそれで楽しいもんなんでしょうか、、、

生まれつき少し茶髪で、雰囲気は爽やかイケメンなんで、
運動神経が良さそうに見えるんです、、、、

コメント

まぬーる

主さんと彼は違うから、
まずは、彼を否定さえしなければ、生育歴はうまくいくと思います👍️

私の友達の推しは、運動系はできないけど、それも含めて魅力です。

それに、球技が得意だけど、他が苦手な人もいれば、その逆も然りなので、みんな違ってみんないいんじゃないでしょうか。

ママリ

親子だからって十人十色だし苦手なことって誰にだってあると思います😊
優しいというところや勉強ができるところ、いいところを見る方が有意義な時間が過ごせると思います😌
本人が楽しそうならそれでいいじゃないですか🙌🏻

はじめてのママリ🔰

運動神経が全てじゃないので何も問題ないとおもいます!逆に極論かもですが運動神経よくてもそれでご飯を食べていけるような人はごくごく一部でほとんどの人は大きくなるに連れてどんどん運動神経がいいってプラスに働かないけど、勉強ができるって選択肢が増えますし、優しいって一生の財産だとおもいますよ😌✨

はじめてのママリ🔰

足早くて運動できるやつがモテるのはせいぜい高校くらいまでじゃないですかね?
大学からは勉強できるやつ、社会人は仕事できるやつ、それ以降は人間力あるやつがモテるって聞いたことあります。
性格よくて朗らかで優しいメンズ、素敵だと思いますよ。
勉強できるほうならそちらを伸ばせは良いと思います🌟

はじめてのママリ🔰

なんか私とまんまんすぎて🤣笑
ちょっとびっくりしました!笑

うちの息子も運動神経悪いです!
勉強が何故かできますが😂

私も旦那も運動できて勉強できなかったタイプなので、
え!似ないんだ!と思いました🤣

下の子は私らと同じ勉強苦手の運動できるタイプです🤣