皆さんに聞きたい、、😭💦今のパート先での仕事内容なんですが、1枚の紙に…
皆さんに聞きたい、、😭💦
パートでの愚痴なんですが聞いてほしいです。今のパート先での仕事内容なんですが、1枚の紙に書かれている作業内容をその日の内にこなしていってお皿やコップなどを色んな場所へ提供します。その仕事を2人組でこなしているのですが、、私とペアの人は70代後半の女性なんですがサボり癖があるのか?要領が悪いのか?自分が苦手な仕事(特にコップ作業は苦手と思います。)は私にやらせてきます。例えば、、私が758枚のお皿を仕分けしていて、その相方はお皿94枚とコップを仕分けするとか最初に上と下を別けて仕分けするみたいになっていたのに上の作業で大変な仕事だからなのか私も一緒にしてほしいや上の作業での仕事内容なのに違う場所に(そこの場所に相方が苦手なボスがいる)物品を取りに行ってほしいみたいに言ってきたり、、とにかく圧倒的に私の方が仕事の負担が多くてムカつきます。ですが、私としては暇よりも退勤時間がギリギリまでかかる方が相方と話さないでいいし楽だし好きな仕分け作業でいいのですが色んな意味で相方が不快なんです。また、相方は倉庫の片付けをして(簡単な作業)私は排水溝の掃除させたり(汚い作業)、ゼリーなどの仕分けもしていて(1階から2階にあげる)1階に誰もいない時は私が行く予定なのか?この間、私が作業していたら少し強い口調でちょっと来て!と言ってきて1階に行くことを教えてきました。とにかく、、結論から言うと相方は自分が苦手なことは私にさせたり私の方が仕事出来ることにプライドが許さないのか不快な行動ばかりしてきます。
皆さんなら、仕事内容が好きで都合もいい職場でもこのような状況なら辞めますか?🤔💡
また、相方をどのように思いながら働けばいいですかね??
- ママリ(10歳)
コメント
はじめてのママリ
その人1人だけのせいでまた就活するのも悔しいのでやめないです!
が、こっちも強気でいきます!😂
押し付けられる前に
「今こっちの仕事終わらせちゃうのでそっち(いつも押し付けられてる大変な方)お願いしますー!」と言ってお願いします!
1日のうちに汚い作業とか大変なのをお願いするとその人と同じでただの嫌がらせになってしまうので、自分も半々で大変なものを引き受けつつ、いい感じのバランスでその人にも大変な仕事を回していきます笑
ママリ
コメントありがとうございます!次からそんなふうに自分で仕分けの割り振り考えながら相方にお願いしながらやってみます!後は、相方がサボるようなら自分のペースを落としてゆっくり仕事してみようと思います。