私がわがままなだけでしょうか?私はシングルで元々子供達と自立して暮ら…
私がわがままなだけでしょうか?
私はシングルで元々子供達と自立して暮らしてましたが、上の子が小児がんになってしまい、長期入院と付き添いが必要なので嫌々実家に戻りました。(親もシングル+毒親)
その間下の子は保育園と実家で過ごしてますが、手がかかりすぎて手に負えないからと、母が私に相談なく元旦那に連絡して下の子を預けます。
預けるのは仕方ないにしても、親権は私なんだしせめてLINEでもいいから先に一言私に相談なりして欲しいと思うのはわがままでしょうか?😢
いつも聞くのは元旦那からです。
母からはこっちが言わない限り言ってきません。
色々な言動にモヤモヤするせいか、余計気になります。
かと言って母にそんなこと言ったら下の子を見ないとか言い出すタイプなので言えずにいます。
ただでさえ上の子の事やお金や仕事、下の子と離れて考えることがいっぱいでしんどいのに、余計にしんどくなります。
預けてる以上は勝手に預けられるのも仕方ないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね。
お母さんの行動は異常だと思います。
大変なときこそお母さんに寄り添って欲しいですよね。
真鞠
どう考えてもおかしいのはお母さんですが、そういう明らかにおかしいことをしてくるのが毒親だと思うので、そういう意味ではご実家に身を寄せている以上仕方ないのかもしれないですね、、😭
でも今はとにかく頼れる人は頼って良いと思うので、元旦那さんが預かってくれるのは有難いことと思うしかないのかもしれませんね、、元旦那さんがヤバい奴だったら恐ろしいですが😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです。
預けてる以上仕方ないとは思ってますが、モヤモヤはしてしまいます😢
今まで何度もそういうことがありましたが、何かあったことはないので大丈夫だとは思います😢
テレビ電話などしたりして様子は見せてくれるので…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
勝手に連絡して預けるのはありえないですよね?😢
そうなんです。
大変なのは分かるし、預けるのは仕方ないにしても、先に私に一言言ってくれてもいいんじゃないの?と思ってしまいます。
いつも電話が来たかと思えば、下の子の愚痴ばかりでそんなとこに預けてしまってごめんねの気持ちでいっぱいです。
冗談ぽくですが、手がかかりすぎだし施設に入れたらどう?とまで言われます。
はじめてのママリ🔰
手がかかるのはわかるし、元旦那さんに預けて欲しいって気持ちがあるなら先にそういって欲しいですよね。
元旦那さんはちゃんと下の子預かってくれてますか🥲❓
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢
都合が合えば見てくれます。
なのでそこは助かってます😢