※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

iPhoneなんですが、子供がいつのまにかロック画面から119したみたいで、…

iPhoneなんですが、子供がいつのまにかロック画面から119したみたいで、折り返しがかかってきてしまいました…。結構怒られました🥺

今後はもちろん常に持ち歩くつもりではありますが、他にも何か対策できることあるでしょうか?

下の子は発達障害があって、我慢することが出来ないので、言って聞かせるのも無理で、何年も携帯に怯えることになると思います😭

基本的に私は常に携帯してるような人で、お風呂にも持って行ってて、リビングで充電して、2階に洗濯干しに行ったりする時などは家事で携帯触れないし短時間なので置きっぱなしにしてました😭

しかも、履歴を見たら年末から何度もかけてたみたいで、それはたぶん繋がる前に切ったのか、折り返しは来てなかったです…酷すぎる…完全にやり方覚えてしまっておもちゃにしてるみたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

中古の携帯をWiFi繋いで兄弟それぞれYouTube見たり、アプリゲームします☺️
自分のがあれば、触らなくなるのではないでしょうか?

• サクラ

サクラ

携帯はもう一台あるしiPadもあるんですが、あれやりたいこれやりたいで2人で喧嘩するし、余計なところ押して変な企業みたいなサイト開いたり、別の設定とかファイルとかの普段使わないようなアプリ開いてたりして😓ストレスしかないです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約しちゃってる携帯やiPadは好きなとこ開きますね😓
    同じものを2つ。そして使わないアプリは削除するしかないかと。

• 2時間前
  • サクラ

サクラ

契約してなくて、Wi-Fiのみで使ってます。
    が私や夫が仕事やゲームで使ったりもするため完全に自分用ではないですね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

繋がる前に切っても110とかは基本的に折り返してきますよ😨
スマホは届かないような場所に置くしかないのかなとおもいます!

緊急番号はロック番号なしでもかけれちゃいますもんね🫠

• サクラ

サクラ

私もそう思うんですが掛け直し来てないので、iPhoneの機能的にもしかしたらカウントダウンが出たりしてその前に切ったのかな?と思ったり。私は通報したこと無いので履歴だけ残るとか分からないんですが🤔

怒られるのは分かるんですが、特に厳しい人だったのか、みんなそう言われるのか分からないけど、強めの口調であなたお母さん!?そもそもねぇ!子供の手の届くところに置いちゃいけないんだよ!今回ので履歴残ってると思うから消しといてね!またそこからかけたりしないように消しといてね!
    と言われて、最初の方で謝りはしたんですが、パワハラ受けてた時の記憶が蘇って、あっこれ何言ってもダメなやつだ。とにかくハイハイ言って終わらせよう…。となって、結構メンタル削られました🥺
    もうすぐ仕事始めるために面接受けたり就活してる所なので、余計にメンタル不安定なのに😭

• 3時間前
はじめてのママリ🌱

スマホショルダー使うのはどうでしょうか?
私は常に肩からスマホ掛けてます!