皆さんならどうしますか?家の近くで英会話教室はじめたので体験のお誘い…
皆さんならどうしますか?
家の近くで英会話教室はじめたので体験のお誘いです、とインターホン鳴らされて、、
他でやってるので大丈夫です🥺と答えても
とりあえず出てきてほしい、明日は何時に家にいますか?
明後日は?ととにかくしつこくて。男の人です。
今日の夜、旦那がインターホン越しで対応してくれましたが
また明日きます!と言われました🥲
居留守したいです💦
出れば済む話なんだろうけど、、
勧誘の仕方が無理すぎて、出たくないです。
なんか男の人の声と、しつこさが無理すぎて🥶💦💦
- みさ(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
⑅◡̈*
興味がないので結構ですとはっきり断ってます🥺出てきてくださいと言われても、話だけでもと言われても、必要ないですので結構ですと伝えたら大抵の方は引き取ってくれますが、、、
しつこすぎたら警察呼びますと伝えたいですね😭
はじめてのママリ
当たり前に居留守します😇
早い段階で勧誘禁止のステッカーとかチャイムのところに貼っても良いと思います
-
みさ
それ貼っても意味なしそうなくらいしつこい人でした😭😭😭😭嫌すぎます- 7分前
-
はじめてのママリ
インターホン越しに「これ証拠のために録画してます。警察には昨日の時点で通報済みなので今呼んだらすぐ来ますが‥まだ話すことありますか?」ブチって切ります。
- 5分前
ママリ
必要ないので帰ってくれと言うと退散しなくてはならないですよ。警察に相談されては?
-
みさ
そうですね。明日また来ると言われたので伝えてみようかな💦
近所だし男の人だったので、何かされても困るなと思ったり💦💦- 6分前
初心者まま🔰
そんなしつこい人いるんですか!?!?😖💦
その英会話教室に苦情入れてしまいそう😅
はじめてのママリ🔰
勧誘対応1分10000円頂きます
と
玄関に張り紙します
みさ
他でやってますし忙しくて、と伝えても、本当にしつこくてマジかってなりました😓
明日も忙しくて外でてると伝えても、では今日の夜にきますのでーと言われて💦
旦那も断ったけどまた明日きますと言われました。
インターホンの音量オフにしとこうかなって思ってます。
ただ近所らしいし男の人なので、変なことされても怖いなと思ってしまって💦
⑅◡̈*
セールスお断りのシール貼っときますか😂貼ってからあまり来なくなりましたよ🥺