※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
ココロ・悩み

妊娠35週です。マタニティーブルーがひどくて自分が自分じゃなくなって…

聞いて下さい!妊娠35週です。マタニティーブルーがひどくて自分が自分じゃなくなっています。
元々、鼻づまりでまったく眠れず頭がボーッとし眠たくても眠れないストレスで頭がおかしくなってます。
涙が止まらなくなったり、もう治らないんじゃないか、出口が見えない状況に嫌気がさしてきました。特に夕方から夜、夜中にかけてが辛すぎてもう逃げ出したくなります。
実家に里帰りしていますが、母に八つ当たりしたり、きつい口調で弱音をいってみたりと情緒が不安定すぎて自分でも感情のコントロールができなくなります。メンタルが人生で一番ヤバイと自覚もあります。
母も高齢なので負担はかけたくないのですが、辛い思いをさせてしまっています。
ただの愚痴ですみません😢⤵⤵

コメント

はじめてのママリ

日々、お疲れ様です!
同じく来月出産予定日?!のものです🥹
妊娠後期、めっちゃしんどいですよね…
妊娠出産って、それだけ母体に負担がかかるってことだと思います。
弱音を吐いて当たり前です!

でも今は、好きなテレビを見て、好きな食べ物でも食べて、楽しい事だけ考えてて良いと思いますよ!

お母様に負担はかけたくないとの事ですが、娘だった我が子が母親になるって、嬉しい事だと思います。

甘えちゃって良いじゃないですか❣️
あとから、お母様にお礼の気持ちを伝えれば良いと思いますよ。