※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamary
ココロ・悩み

皆さんにとって【真面目な人】【頭いい人】とは、どういう人の印象です…

カテゴリ合ってるかわからないですが、、
皆さんにとって【真面目な人】【頭いい人】とは、どういう人の印象ですか?
身近にそういう人がいるんですけど、どう関わろうかなぁと思いまして…
ご自身がでもいいですし、周りにこういう人いるよでもいいですし、何でもいいので教えていただけると嬉しいです😊
ちなみに、近寄りすぎると引いちゃいますかね??

コメント

ままりん

頭がいい人は、わかりやすく端的に話を人に伝えられる人だと思います。

• mamary

mamary

確かに、簡潔に分かりやすく話してくれたりしているイメージはありますね😌

• 3時間前
シエル

真面目な人→何にでも真剣に取り組む人
頭いい人→わからない人にもわかりやすく説明できる人
って感じです!普段の生活でどんな人と言われるとちょっと難しいですが...。

• mamary

mamary

なるほど!確かにそういったイメージあります😌
    プライベートでは分かりにくくて、仕事の面では分かりやすく出てきそうですね🤔

• 3時間前
ママリ

真面目な人って一つ一つコツコツやるって印象ですね✨
でもよく言えば真面目、悪く言えば要領悪いみたいな人の事も真面目って言ったりしますよね😅
頭いい人って頭の回転が早い、先の先まで考えて行動出来るって印象ですね😊