※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ほぼ毎日旦那と子供としか会話していないけど、全然病まない。たまに他…

ほぼ毎日旦那と子供としか会話していないけど、全然病まない。たまに他人と話したい気もするし、ママ友ほしくなるけど、病まないから、社交性が低いんだろうな私。子供の為にも社交性はあった方がいいから、人見知り克服したい。雑談が苦手。うまく返しが出きない。どうしたら雑談うまくなるかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

別に子供のために社交性高い必要はないとおもいますよ!
子供は子供で勝手に自分で交友関係広げていきます☺️

はじめてのママリ🔰

病まないならそのままでいいんじゃないですかね?🤔

ママリさん

慣れないことして病んでしまったりイライラするくらいなら、ストレスフリーでにこにこ過ごせる方が子どものためだと思います😆👍
私も育休中ほんっとに引きこもりで家族か親族くらいしかまともに会話しませんでしたが、ちっとも支障なかったです。たまに話聞いてほしいときはママリに投稿してました笑

海

うわ〜めちゃくちゃわかります!
わたしも旦那と子供たちとしか話さないのでコミュ力ないです😂
上の子小3なんですが小学生になって保育園の頃より保護者との関わりが増えました🥹
一時期ママ友っぽくなった人もいましたが背伸びしてたせいですごくストレスになって病みました笑
それからはほぼ素の状態でいるので周りの方からは塩対応っぽいと思われてるかもしれませんがもうもはやそれでいいやと思ってます😇

ちなみに雑談うまくなるにはとにかく場数増やすしかないと思います🥹