※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理兄弟の結婚式について、招待状もなく詳細が不明で困っています。息子がリングボーイを頼まれましたが、義理の親からの情報だけです。結婚式の場所が遠く、交通費や衣装代が高額になるため、参加したくない気持ちがあります。どう思いますか。

義理兄弟の結婚式についてです。
今のところ招待状もなし、詳しいことはこちらから聞かないと何も言われません。息子がリングボーイ頼まれていますが、(これは義理の親から聞きました)この間正月に会ったのにお願いしますの一言もなし。
円も縁もない場所で結婚式をするので、交通費代だけで15万弱、それに衣装代、ホテル代と嵩むばかりでモヤモヤして正直参列したくありません。そのへんの話も一切ありません。
どう思いますか?

コメント

mama

最近は招待状を渡さない方多いですね!
LINEなどで済ませる感じで😃
身内だと特に送らないって
人もいると思います。

リングボーイについては
会った時になにも言ってこないのは
ちょっとモヤっとしますね💧

大阪に住んでるんですが
私の兄も沖縄で挙式して
別日に市内のホテルで
披露宴してかなり
お金かかりました💦
まぁ本人たちが望んでることなので
仕方がないかなと😓

みん

ちょっと内容違ってしまいますが、私も義姉達が結婚式あげると聞いて、最初は参列を考えていましたが、子供がまだ生後9ヶ月で乳幼児の参列も大丈夫なのか、授乳やオムツ替えが出来るスペースはあるのかを聞いたのですが、全然質問の答えになってないような返信が来て、旦那だけ参列して、私は諦めました😅