小学一年です。夏休みの宿題の作品作りで、絵画を息子に描いてもらいま…
小学一年です。
夏休みの宿題の作品作りで、絵画を息子に描いてもらいました。
明日からまた学童で来週はお盆休みなので私の実家(遠方)に行くため、なるべく今日か次の土曜日にはやってほしくてさせました。
カブトムシやひまわりなど描きたいみたいで、それぞれの特徴は捉えていて描いてはくれますが下手です💦😅
大きな画用紙にめっちゃ小さく描いたりとかするし、ちょこちょこ私が口出して、息子もイライラ。
何度も下書きを書き直したりして、なんとか下書きができました💦
息子も集中力も切れて、疲れた感じなので一旦今日はストップして次の休みに絵の具しようと話しました。
私自身もかなり疲れました、、😓
一年生の夏休みの作品作りを手伝うのは、こんなに親は大変なんだなと痛感してます💦
ささっと1人でやってくれる子もたくさんおられるでしょうが、うちは絵画の下書きだけでドッと疲れました😓
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ゆう
絵は苦手か好きかわかれますしね💦
お疲れ様でした🥹夏休みまだまだありますのでゆっくりやっていきましょ!
うちの長男も1年生の時は時間かかりました🤣
はじめてのママリ🔰
そうですね、絵書くのが好きなら楽しくやってくれそうですよね😂💦
ほんとに絵画の手伝い疲れました😓