※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家族・旦那

旦那が飲みに行く際、帰宅時間は何時が妥当でしょうか。仕事の日は育児や家事を一手に担っており、私の自由時間がほとんどありません。

旦那のご飯、飲みについてです。

旦那は普段あまり遊びに行かないタイプですが、ご飯や飲みに行った時に何時ごろまでに帰ってくるのが妥当ですか?
21-22時?日付変わる前?終電?朝?どれでしょうか、、、

仕事の日は朝から寝かしつけまでワンオペです。ちなみに完母のため夜間の対応も私です。休日も昼過ぎまで寝て、お昼寝もします。育児は休日の2時間ぐらいの抱っこ、お風呂(前後の着替えや保湿はわたし)ぐらいです。家事もほぼ私でお風呂掃除ぐらいしか旦那はしていません。

私の1人の時間はほぼありません。たまに用事があれば任せることもありますが、今までで離れたのは最大で3時間が限度でした。

コメント

はじめてのママリ

23時ごろですかね😓
ただお子さんがまだ小さいので、あまり飲み会は行ってほしくないですよね、、、

ママは休む暇もありませんしね😭

• るな

るな

寝ついてくれたからまだ良いんですけど、今インフル流行ってるのもあってもらってこなければいいですけどね、、、

まだ帰ってきていません😇😇

• 2時間前
はな🔰

夫は、友達と飲みに行くとかほぼ無く、会社で年に2.3回あるかなぁくらいですが…
終電で帰ってくるのであれば気にしませんね🤔
けどもし、朝帰りとかなったら大問題になりそうです笑

独身時代は私も終電逃すまで飲んでタクシーとかざらでしたが、家庭を大事にしてる既婚者男性って、やはり終電前に帰ってたし、終電逃してまで飲む既婚者の人って、女の子にちょっかいかけたり、遊び人だったりしてましたね🤔

• るな

るな

やはりたまに飲み会いくぐらいなら終電と考えるのがいいですかね、、、

わたしも独身時代は酒飲んでる時間長かったので楽しいのはわかりますが、家庭あるなら考えかわりますよね泣

• 1時間前
3児mama

田舎なので終電が早いのですが…ちょっと離れたところまで電車で行くなら終電まで。近場(送迎アリ)なら0時までです🙋🏻‍♀️

終電逃して始発を待っていた事がありましたが、それ以降その相手との飲みは許可していません。(会社の人)

基本的に夫は家の事は何もしません。育児は頼めばしてくれる程度です。

• るな

るな

やはり終電が妥当なんですかねえ。

たまにぐらい友達とご飯行ったり飲み行ったりはして欲しい気持ちはあるんですけど、帰り遅いのは気になってしまって、、、

一応今後は共働きの予定なので、私だけ仕事に家事に育児だと身体がもたないと思ってはいるんですけどね、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも似たような感じですが終電までですね!
正直早く帰ってこられてもなにもしないとか、飲み加減(どのくらい酔ってるかとか)で絡まれたり、子どもに絡むとかならみんなが寝てから帰ってきてほしいっていうのもあります😂

その代わりにわたしも友達と遊んだり、飲む機会があるなら同じ条件ですね!

あとは終電までだったらさすがになにかある、怪しい(浮気)とかは時間も限られるけど、朝までとかなら時間も長いし何かあるんじゃないかとか思っちゃいますね😔

• るな

るな

確かに酔っ払って子ども起こされたりするのは迷惑すぎます。
    正直浮気ではないけど、疑わしいことはあるんですよね。本人は絶対隠し通すし、証拠があるわけではないので、何とも言えないのですけど、、、

• 1時間前