※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月目です、長いですが意見を聞きたいです23:30頃結構な量の尿漏…

妊娠7ヶ月目です、長いですが意見を聞きたいです

23:30頃結構な量の尿漏れをしました
1人目の時に臨月で似た様なことあり病院に行ったらただの尿漏れだけど妊娠高血圧になってるから緊急入院ですと言われた過去があります
今回もただの尿漏れだと思います(と言うかおねしょレベルの量布団、下着、ズボン濡れてました)
ただ、いつも寝ている時だと少しでも尿意感じてたら目が覚めたり、夢で水とかトイレが出てくる夢を見て目が覚めていたため
今回何の前触れなしに起こったので病院に相談しました
相談したところ、調べないことには尿漏れか破水かわからない為今すぐ来るか朝受診時間になったら必ず受診してくださいと言われたため一度旦那と相談しますと言って電話を切りました
寝ている旦那を起こして相談したところ
「行くか行かないかは任せる、でも今行ったら子供達どうするの?」
「今日は俺仕事絶対休めないよ?保育園迎えにも行けるかわからないし、どうしても休まないといけない状況なら代わりの人探さないといけないし。
てか、考えすぎじゃない?緊急性がないなら起こさないで欲しい」など他にも色々言われましたがキレ気味でこの様な内容を言われました

元々2人目帝王切開出産後1年経ってないから何度も避妊してと言ってたのに軽い考えで避妊しないでセックスしてきたのは旦那なのに(断るたびに喧嘩に発展)
病院から2人目帝王切開から1年空けずの妊娠だから切迫早産とかになりやすかったり、1人目の時に妊娠高血圧になってるし何が起こるかはわからないと言うのも旦那に伝えてあったのにいざイレギュラーなこと起こって相談したらキレられた為困惑してつい泣いてしまいました

妊娠中で夜に急なイレギュラーな事が起こった時
寝ているパートナーを起こすのはおかしいですか?
寝てる人を起こしてまで相談する内容ではなかったですか?
今回の様なことは自分で判断したり考えないといけない様なことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、相談して良いと思います。
その後体調お変わりないですか?

妊娠中ではなかったですが、自分の体調や子供のことで夜間受診するか迷った時旦那を起こしたことありまふ。
結局、夜間受診しませんでしたが、その件で怒られたことありません。

旦那さん薄情ですね。
睡眠欲が強いタイプだったり、3人目の経緯など読むと亭主関白ですか?

優しくないな。

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

コメントありがとうございます
    いつも通りの胎動を感じたり、お腹がすごく痛いなどと言った症状は今の所ないので大丈夫かと思います

旦那が病院嫌いな人だからか病院が絡むともう少し様子みたら?とか心配しすぎじゃない?などとよく言ってきます

亭主関白ぽいと言うかモラハラっぽいところもある様な
    子供をたくさん産めばその分児童手当も貰えるくらいにしか考えていないのかもです
    病院から帝王切開での出産だから多くても3人までと言われてるのに
    もう一度相談して可能であれば4人目も欲しくないなどと言ってくる様な人です

• 9分前