※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルマザー、彼氏ができました。親族に反対されます。付き合って2ヶ…

シングルマザー、彼氏ができました。親族に反対されます。

付き合って2ヶ月になる彼氏がいます。
出会いはマッチングアプリで。元旦那と別れて半年程で付き合いました。彼氏と連絡とり始めて2週間程で付き合いましたです。
私の親も再婚でした。当時の私は急に知らないが家に来てパパになるという話を母から聞かされて衝撃的だったのもあり、子供は付き合ってから最初から公園やショッピングなどで会わせてます
彼とはとても気があい子供も良くなついていたので、軽率ですが付き合って1ヶ月くらいで家に来るような関係になりました。
祖父母と両親とは同じ市に住んでいるので、彼氏ができました報告だけしました。祖父母の前で子供が「〇〇(彼氏)が今日家に来るんだー!」と言ってしまい、そこから祖母から長文のLINEが届きました。最終的には「もう男を家に連れ込むなんてどうなの?元旦那もおかしい人だったけどあなたも相当おかしい。母親としてどうなの?今の方と付き合うのは反対です。」と母親失格のような言葉をもらいました。
昔から私は母や祖母の言うとおりに生きてきたので、やっぱり私が悪かったのかとか子供にも嫌な思いさせてないのかなど考えてしまいます。
文章がまとまらずすみません。

コメント

まぬーる

そんなに男に依存しなくてもいいのに。

おそらく生育歴も関係しているんだなとは感じましたが、

まず生活の基盤と、子供達のメンタルを整えるのが先ですよ。
あなたの恋愛なんぞ後回しなのではないかと思います。

ママリ

早いと思います

自分1人ならいいですけど、離婚って家族全員巻き込んでしまうので、ご両親が怒るのも無理ないと思います…

私も兄が離婚して彼女できて、すぐ再婚…、そしてまた、離婚してます

本当、周りはうんざりしてましたね

離婚して半年なんて、お子さん不安定な状態だと思うので、2ヶ月前に知り合った男よりも、お子さんに愛情注いであげてほしいです

保育士なんですけど、彼氏を家に上げてるなら、保育園や幼稚園でも男の人の名前言ってると思うので先生達も知ってると思います…💦
子どもは何でも言いますから

子どもにも嫌な思いさせてたのかな…って、離婚してる時点で嫌な思いさせてるのに、すぐに、新しい知らない男が家の中出入りしてるなんて、嫌な思いしてるに決まってるじゃないですか…

ママリ

早いと思います。
親族が反対するのも当然かと思います。

はじめてのママリ🔰

後先考えてない、恋愛体質なんでしょうという印象ですね。
どんな理由で離婚されたのかはわかりかねますが、急に離婚となり、急に知らない男の人連れてこられたお子さんのお気持ちはどうでしょうか。そしてまた別れることになったら??2ヶ月で本当にお子さんを大事にしてくれる方と見抜けますか??
まずはお子さんの精神安定、生活が1番。その上で大人同士でしばらくお付き合い。不在ではあるけど子供のことを気にかけてくれてお子さんを第一に考えてくれてお子さんを大切にしてくれる方とわかったらお子さんと会う。みんなでいい関係が気づけたらパパになるのはどうか紹介→再婚。が自然な流れでは?

はじめてのママリ🔰

早いとは思います!
家にくるのは最低よくてもお泊まりさせてたりしたら私ならドン引きしてしまいますね🥲

お互い独身またはバツ1でも
子供さえいなければ好きにしたらいいと思いますが子供がいる恋愛はきちんわけた方がいいかなと思います!

別れて半年も早いなと思いますし
家にいれるのも早いと思います!

うにぴ

彼氏を作るのは悪いこととは思いませんがちょっと展開が早すぎるかな?と思います。まずばお互い付き合って2人で会う時間をとり相手がどんな人なのかを知りそこから徐々に子供たちとも一緒に出かけたりして様子を見た方がいいかな?と。そこで彼氏さんも子供たちも大丈夫そうなら1日だけお泊まりしてみるとか。

あまり早い段階で合わせて彼氏さんと子供たちが仲良くなったとしてやっぱり別れましょうでは子供たちがかわいそうです。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。
皆様の言葉でハッとさせられました。
この生活を見直します。
ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰

恋愛体質の方は早い印象はありますね💦ご親族が反対するのも当然。