シングルマザーの方、お仕事について教えてください!離婚の協議中で、子…
シングルマザーの方、お仕事について教えてください!
離婚の協議中で、子供は一歳半、養育は私だけど養育費なしの予定です。
今はパートで月10万円ほどの稼ぎですが、金銭的に厳しいし仕事も合わないので転職しようと思っています。
そこでシングルの方がどのような職についているかできるだけ多くの情報が欲しいです。
雇用形態、年収(差し支えなければ)、勤務時間、職場選びで重視した点など…
保育園の預け時間は保育標準時間なので18:30までです。
たくさんのご意見お待ちしております!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
Ayaka
未婚シングル 実家住みです。
6ヶ月か手前から、転職して保育園に預けていました。
保育料は、¥5300➕保護者会費¥500
でした。
ショッピングモール内の豆腐屋さんでオープニングスタッフで働いていました。(パート)
4年目に、会社の働き方改革で遅番ができないからって理由で退職し、転職しました。
息子が年少の2月に転職したところが、今の職場で飲食店(直売所で販売するお弁当や惣菜を作り、休憩後はランチ営業で7:30〜15時)です。※4年目
パートで、会社の人数的に社保が難しいって言われ、15万くらいの収入➕児童扶養手当満額支給です。
医療費助成
家から車で15分だったので選びました。シフト制だから、土日出勤がほとんどですが、年末年始が休めるので、なんとか続いています。
ママリ
ド田舎に住んでます🙋♀️
正社員で年収ボーナスいれたら300万くらいです😨💦
8時半〜17時半です🤣
コメント