支援センターなどでママ友できるものですか?何度か話して連絡先交換とか…
支援センターなどでママ友できるものですか?
何度か話して連絡先交換とかするんでしょうか?
わたしはよく支援センターにいきますが
あまり人が来るところではないため
顔見知りはたくさんいるけど
ママ同士で話すというより
先生と話す感じが多いので
支援センターで会ったママさんと連絡交換って
自分からは到底言えませんし
聞いてもらったこともないです。悲
わたしは妊娠中に友人関係で悩み
今は友達が本当に少ないです
そのこともあり猫被りまくってしまい
自分を出すのも怖くて
でも友達が少ないことにふと悲しくなります。
- 男の子ママ(1歳6ヶ月)
ムージョンジョンLOVE
できないです。ママ友作りに行くために行ってる人とそうでない人がいるし、そう言うところで気の合う人ってなかなかできないです…
ことり
私は支援センターでママ友できたことないです!😅
はじめてのママリ🔰
わたしも友達少なくて人見知りなのでどうだろうと思ってたんですけど、行ったら何度か顔合わせしてるうちに話すようになって連絡先交換しましたよー!
うにこ
4ヶ月くらいから通いはじめて、顔見知りになったくらいに連絡先を聞いたり、サークルを作ったりと積極的に動いたからこそできたんだなと今では思っています。
待ってる時は全然でした💦
の
支援センターではないですが公園で知り合ったママ友ともう3年の付き合いになります🫶🏻
はじめてのママリ🔰
顔見知りがたくさんで十分です!!
もう少し大きくなって、幼稚園に入って同じクラスになったとか、同じ習い事で一緒になって、あぁあの時の〜みたいな感じで仲良くなったりすることがありました😊
ご縁があれば自然に仲良くなれるので、そんなに積極的にならなくて大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
ママ友って、自分の友達じゃないので自分を出す必要はないですよ💡あくまで、子供の友達の保護者同士って立ち位置です。子供のサポート役って感じなので、怖がらなくて良いと思います😊
まだ1歳だと相性が良いか悪いかくらいしかないかなとも思いますが、相性の良い子っていません?悪い子も。相性の良い子のママさんとよく会話をするようになって、それからかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
支援センターでママ友作りましたよ!
コメント