※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

ベビーの退院着って男の子の場合もレースのセレモニードレスで変じゃな…

ベビーの退院着って
男の子の場合もレースのセレモニードレスで変じゃないですか??
入院バッグを用意していて、上が女の子だったのでレースのもので、できればそのまま使いたいなと思ったけどフリフリで…いいのか?となりました。
正直退院の日は車で帰るだけだし、あとはお宮参りの時も同じでいいのかな…?

1人目男の子なら正直後々も使えそうな2wayオールとかにしていたなとは思うのですが、上の子の物をとても綺麗に保管できているので改めて買うほどかな…?という気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の2wayオールにしました‼︎

• ぴっぴ

ぴっぴ

今後も使いやすそうでいいですよね!!

• 1時間前
👶🏻ྀི

私も2wayオール着させました笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

男の子だとそれも多いですよね〜、迷います!!

• 1時間前
ぴくるす

私は上の子のちょっとフリフリレースついたセレモニードレス着せました!
お宮参りもセレモニードレス予定です🥹笑
抱っこするからあんま見えないかな〜と思って新調しません😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

今しか着れないし、おくるみで包んじゃうし…感はありますよね🤣🤣

お宮参りも上に被っちゃってあんまり見えないですよね!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子男の子で、私が赤ちゃんの頃に着た30年近く前のベビードレス着せましたよ😂
逆に赤ちゃんの頃くらいしか男の子はフリフリ着せられないです!私的には全然アリです🙆‍♀️