コメント

はじめてのママリ
白湯で伸ばしてました!
じゃないと食べにくいと思います💦

ママリ
白湯で伸ばすしかないとおもいます😣
最初はどうしてもペースト状までしっかり伸ばしてあげないと飲み込めないと思います🥹
中期、後期と進んでくればみいさんがおっしゃる蒸篭で蒸した美味しいお野菜食べさせてあげることができると思うので初期はしっかり白湯などで伸ばして赤ちゃんに合わせるのがいいとおもいます😌
-
みい
もちろん蒸篭で蒸したのをブレンダーでペースト状にしてからあげます!そのとき野菜によってはだし汁で伸ばした方がいいものもありますが蒸篭だと出し汁が出ないのでどうしようかと思いまして💦
- 8時間前
-
ママリ
初期のうちは粉末だしや、昆布だし、鰹出汁などを使う時期ではないので、お湯で伸ばす以外方法はないです!
- 8時間前
-
みい
やはりお湯なんですね!
ありがとうございます😊- 7時間前

ママリ
白湯で伸ばす、で良いと思います✨
ただ初期って食べても少量なので、蒸し野菜の栄養価の高さはあまり気にしなくても良いかと😊
-
みい
ありがとうございます😊
- 7時間前
みい
白湯しかないですよね😣ありがとうございます!
茹でれば野菜の煮汁が出るけど蒸すと煮汁が出ないよな〜と思ってまして💦それなら蒸すより茹でた方がいいのかなと迷ってました
はじめてのママリ
でも栄養素的には流れ出る分がないのでいいかなーと思ってました🤣
みい
ありがとうございます😊