※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

大人の発達障害についてお聞きしたいのですが、不快に思わせてしまった…

大人の発達障害についてお聞きしたいのですが、不快に思わせてしまったら申し訳ありません💦

最近仲の良いママ友がいるのですが、その方が発達障害なのか?性格なのか?とわからないのですが…

なんとなくADHDかな?と思うのですが、家は片付いているし、服装も綺麗にしています。

そういう方でもADHDということもありますか?💦

要領が悪かったり、話が長かったり、周りが見えてなかったりして正直イライラする時もあります💦

でも発達障害なら理解出来るところでもあるので、気になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

誰しもが何かしらの傾向はあると思うので、こうだからこれって当てはめるのは難しいと思います🤔

単に、合わないってのもありますよね🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!私自身も何かしら癖はあると思ってはいます😂
    回答ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が生きづらさを感じ、病院にいけば診断されたりもあるかもしれませんがそうでないならわからないですよね🤔
    難しいですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

軽度ADHDですが、
部屋は片付いてないと落ち着かないです。発達障害でも色々ですから。

発達障害でも診断されてない方はいっぱいいるんで本人も分かってないかもしれませんね。

イライラするなら仲良くしなければいいと思いますけどね。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    様々なんですね。
    学校が一緒だったり、役員一緒にやっていたりとどうしても関わることがあるのですが💦
    なるべく関わる頻度は減らしていってます💦

• 1時間前
はじめてのママリ

発達障害の人って繊細で心がピュアです。それなりに人を家に招くのであれば片付けをするし人からの視線も気になり意識して身なりもきっちりだったり派手目だったり色んな好みの方がいると思います。

• ママリ

ママリ

とても納得できました。
    その友達も繊細な感じはしますし、人の目線を気にしてるな、というのも伝わってくるので💦
    回答ありがとうございます。

• 1時間前