※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルで元旦那さんと関係がそこまで悪くない方、学校の行事に元旦那…

シングルで元旦那さんと関係がそこまで悪くない方、学校の行事に元旦那さんと一緒に参加される方いらっしゃいますか?

去年の夏に離婚しました。仲は悪くはないので面会時に3人で出かけたり連絡取り合ったりはしています。
保育園の時は行事に二人で参加していたので逆に離婚したことを他の保護者の方は知らないので卒園式は二人で参加しようと思っているのですが、小学校の入学式はどうしようか悩んでいます。

娘はパパ大好きなのできてほしいと思うし元旦那も行きたいとは思うと思うのですが、今後もし再婚することになったとしたら連れてくる男性が6年間のうちに途中で変わったら周りの噂になったりしそうで…(とは言っても全く出会いもなく今現在誰ともなにもありません)

元旦那が理由で離婚したので私の両親は元旦那のことすごく嫌っていてもし元旦那を入学式や運動会など今後も行事に呼ぶとしたら両親と鉢合わせたらお互い気まずいと思うので親は呼べないと思います。

シングルの方、途中で再婚された方、どうされてしましたか?

コメント

mee🍓

同じ感じです!
離婚しても関係はそこまで悪くないので行事担当みたいになってます🤔
元々住んでいた家に私が住んでいて、元旦那が出て行ったこともあり普通に家に来たりもあります。

離婚しても姓を変えなかったのでそのままの名前ということもあり、保育園では先生しか離婚したことを知りません。
ママ友やパパ友にはそこまで深い付き合いでもないので何も言わずに過ごしています🤣

そして実は最近彼氏ができました。笑
ざっくりもし再婚するなら長女が小学生になるタイミングかなぁとか思いますが、
なんか気まずい気持ちもあり、、、そうなったら引っ越しかな?とも思ってます🤣笑

• ママリ

ママリ

私も苗字変えてないので周りの人は離婚したこと知りません💦
    彼氏おめでとうございます☺️笑
    mee🍓さんも今までは元旦那さんと一緒に行事参加されていたんですかね?彼氏できたことは元旦那さんは知っていますか?
    私は今すぐには再婚希望はなくて出会いも皆無なので今の関係なら元旦那を連れて行った方が娘も喜ぶしいいかなとは思うのですが、もし万が一今後彼氏が出来て再婚することになったとしたら周りからの目や、元旦那になんて伝えるべきか考えてしまって。。(彼氏できて彼氏を連れて行くからもしく再婚するからもう行事こなくいいなんて言いづらすぎて…)

• 2時間前
  • mee🍓

mee🍓

苗字変えなかった仲間ですね!!!
    元々の親友であり、実は学生時代の元カレなので
    彼氏と言えどあんまり関係変わってない???って感じなのでまだ元旦那にはなーんにも言ってませんが、、、多分ある程度察していそうな気がします😇

出会いも皆無だと思ってましたが、人生なにがあるか分かりませんね、、、😅
    結局離婚の時も凄く支えてくれて、子どもたちも懐いていて積極的に面倒を見てくれたりというのを見てありかなと思ってしまいました!
    あとは上の子がおませなので、上の子の猛プッシュが凄くて、、、
    相手にうちのママどう?とか聞いちゃうくらいなんで🤣

もう小学生になったら連れて行かないでご両親とかを連れて行くとかでもアリかと、、、👍

• 1時間前