※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

起こってもいないことに不安を感じてしまう性格に悩んでいます🫠▪️小さい…

起こってもいないことに不安を感じてしまう性格に悩んでいます🫠

▪️小さい頃から、ベッドから足や手が出たりすると不安に感じてしまいます。
布団の外に出るのは100歩譲っていいのですが、ベッドから出ていると不安です。布団に入っていればなおよし

▪️車の窓を開けるのが怖いです
もし急ブレーキして子どもが外に投げ飛ばされたら
誰かが手を入れて殴ってきたら
とかしょうもないこと考えてしまって窓は絶対開けれないです。
子どもが開けるたびに絶対開けないでって言ってしまいます。

▪️家の換気が嫌いです。
もし誰かが入ってきたら、子どもを守れるのか不安です
夫がいれば渋々します。
キッチンの窓のみすることはありますが、大きい窓はできないです。

▪️ベランダに出るのも好きじゃないです。
家を買ってから4年経ちますが一度も使ったことないです。

▪️暗いところもダメです
夫と結婚するまでは、電気をつけたままじゃないと寝れなく、夫が流石に寝れないということで豆電球にしています
真っ暗で寝れないです

▪️夜に在宅のお仕事をするのですが、物音や外の音
なんの音かわからない音が鳴ると不安でドキドキしてしまいます。
2階で作業部屋があるのですが、夜は怖くいけません
1階で子供達と夫が寝ているのですが、私が2階で作業してる間に子どもたちに何かあったらと不安にもなります

▪️風船にも困っていて、子どもが風船大好きなのですが
私がどうしても風船ダメで、膨らませるのもダメですし
近くにあるだけでも無理です

▪️誰かが後ろにいるのもダメです
1番後ろにいないと落ち着かないです

子どもに悪影響になる気がしていて、どうにか治したいのですが同じ方どうやって治しましたか?
自分のこの気持ち?が嫌すぎて呆れてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じすぎて思わずコメントしてしまいました、、、、、、。
私の場合は高校一年生の時に性犯罪に巻き込まれてからそのような考えが頭から離れません。。
恐らくトラウマのような物だと思うのですが、、、。
高校卒業して2年経った今でも何も変わらず同じような状況になるだけで過呼吸なようなものを起こしてしまいます、、、、。。

私もすごく困ってて娘が産まれてからよりいっそう強くなりました。何かあった時に娘のことを守らなきゃならないと考える度怖くて仕方ないです。
ママリさんが書いてる点は私も全く同じで本当に悩んでます。。
やはり心療内科に通わなければなんでしょうかね、、、、、。

お力添えできる回答ではなくて申し訳ありません、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌿

不安になりますよね、、、。
    子供のことになると不安が大きすぎて、中学校が遠く自転車登校なのでできれば引っ越したいって思ってしまっています、、、。
    家を買ってしまったのでどうすることもできないですが、、。

• 2時間前
まり

同じくです!
でも不安に感じてしまうことに対して、そんな心配してないです😂

・ベッドで言うと、私は布団を被ってから、布団の中を見るのが怖いです😅
絶対誰もいないのに、なんかいたらどうしようって思っちゃいます🥲

・車の窓怖いです!私もあけないし、運転席以外の窓は操作出来ないようにロックかけてます!

・家の換気、してません!誰か入ってくるのも怖いし、虫入ってくるのも嫌やし、外の空気は汚いと思ってます笑

・ベランダ同じく全く使ってません!

・暗いところ私もダメなので、通るところは全て電気つけるし、寝る時は絶対豆電球です!子どもの顔見えないと不安です

・物音怖いです!お隣さんの足音に怯えてます…

・風船は怖いですよね…
普通にびっくりするし、割れたらどうしようと思ってビクビクしすぎて触れない😂

・学生の時に何回も性犯罪の被害者になり、多分それのせいで背後に誰かがいるのは怖いし、外で歩いてる時に自転車で後ろから抜かされるのも、徒歩で抜かされるのも心臓バクバクします🥹

不安に感じちゃう…どうしよう…
って心配してる事がよくない。
不安に感じるのは当然、子ども守るために必要な事!

って割り切るようにしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌿

書いていて、皆さんのコメントも見てもうこれがわたしだしいっかって思ってしまいました😂
    特に何か被害を受けた過去があるわけでもないので、ただただ心配性な気がします😂

• 1時間前
  • まり

まり

危機管理能力最強😆って思って、開き直るといいですよ🤣

• 43分前