生後4ヶ月の男の子を育てています。生後3ヶ月くらいまでメンタルが不安…
生後4ヶ月の男の子を育てています。
生後3ヶ月くらいまでメンタルが不安定で昼間ワンオペの時に泣いてしまうことも多々ありましたが、最近は息子の成長も感じメンタルも安定してきていました。
ですがたまにふと、あーこの生活がずっと続くのか…と嫌になってしまうことがあり、出産前の夫と2人だった時に戻りたいななんて思ってしまうことがあります。
もちろん息子は可愛くて可愛くて、これからの成長も楽しみで仕方ないのですが、ふとそう思ってしまうことがあります。
母親失格ですよね。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
さらい
いまの生活は続きませんよ。いまのこういう感じは一年もせずにかわります。
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月の男の子育ててます。
わたしも同じようなことを思ったことがあります。
この生活が続くんだなぁ…旦那と2人で、時間とか気にせずに好きな時に寝たり食べたり出かけたり…そんな日々に戻りたいなと思ったこと何度もあります。
わたしも子供は可愛くて仕方がないです。もちろん子供が成長していけばそう思った時間が戻ってくるとは思うのですが、それでも子供がいる生活といない時の生活じゃあ違うのかな…って。
ママリ
はじめまして!!
分かりますよ〜☺️
わたしも上の子の時、もっと旦那と2人で外食してれば〜とかお出かけしてたら〜って思ってましたよ🤭
実際は結婚してからあんまり2人で出掛けず、子供が産まれてから出掛けることが増えましたが笑
母親だって一人の人間ですし、まだママになって4ヶ月!!
これから先どういうふうに子供が成長していくかなんて分からないし、あと何年、何十年と子供中心になるんだろって思ったら、想像も出来ないし苦労も勿論あるし、身軽にすぐお出かけなんてどんなに楽だったかって思いますよ〜!!
わたしも久しぶりの赤ちゃんに苦戦してますが、上の子の時はもっともっといっぱいいっぱいで、ワンオペしんどかったです!!
息子が年少後半から年中になってからは本当に出かけるのも楽になったな〜出来ることが増えて少し楽になったな〜って思えてきました!!
でもまだまだ子供だし、いつまでこうしていてくれるかなーって思う時もあって、色々考えがすぎて情緒不安定です🤣笑
なので全然母親失格なんかじゃないし、4ヶ月まで無事に育てた主さんは素晴らしいですよ👏そういう考えが自分だけじゃなくここにもいるってこと片隅にでもおいてください🫶
はじめてのママリ🔰
みんな一緒ですよ😊
子育ては想像以上に大変で、心配事は多いし自分の時間なんてないし、泣いたらやだな〜面倒だな〜って外食も減ります(笑)
私は、上の子がいるんですが、体調不良になるといつも泣きたくなります。下の子にうつったらどうしよう、保育園行けず2人ワンオペでどうしよう。心配事は尽きる事なく、、、🥺
でも、この生活はずっと続きません!子供はあっとゆーまに大きくなります🥲🩷
今このサイズの可愛さはすぐ大きくなっていきます。
旦那と2人だったら〜って考えながら結局子供のことを考えちゃう、ママなんだなぁって思います😊🩷
母親失格なんてことはありません。息子が可愛くて、成長が楽しみって言ってるママは素敵なママです👩🤍
たまに息抜きで、子供預けて旦那さんと2人で出掛けたりしたらいいんじゃないですかね😊🎵
コメント