子どもをプールに連れて行くために母に協力を頼んだが、前日に水着がないと言われて落ち込んでいます。母に対する不満と自分を励ます言葉が欲しいです。
酷いと思いませんか!?
書いてたらちょっと長くなってしまいましたが、聞いてほしいです😭
子ども達を大人1人でプールに連れて行くのは危ないと思っていたので、今年は母に一緒に行って欲しいと話していたんです。
日にちも、◯日はプールだねって話もしてたんです。
早めに行こうねとも母から言われてました。
前日寝る前になって、何時に出る?何持って行けばいい?の連絡。
(バタバタしてて出発時間の連絡ができてなかったのは、私にも落ち度はあると思ってます。)
とりあえず、時間の連絡は入れて水着を持って行けば良いと思うと返信しました。
ここからが問題で。
それに対して「暑すぎるから早めに切り上げた方がいいかもね、水着持ってないし」です。
多少は予想してましたよ…
でも、本当に前日に水着ないと言い出すとは。
もう言葉が出ないし、涙が出ました😔
私の気持ちは落ち込むばかり…でも、子ども達のために頑張ります。
頑張れるように、母へのツッコミと私への言葉を下さい😭
- ママリ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は一人で連れて行ってます✨
プールにしろ川にしろ危ないのでしたらライフジャケットを着用させればいいと思いますよ🌟
プールにも通わせていたので泳げるのはあるのですが、足がつかなかったりしたときはやはり心配だったりするときはつけさせてました!
暑いと思いますし、子どもちゃんたちは楽しみにしてると思うので楽しんできてください🥺

はじめてのママリ🔰
ついてきてもらうなら、時間と持ち物は伝えます。
特に、水着は母世代は持っていないと思うので😅
うちは頼んでいなくてもプールについてくることがありますが、水着じゃないですよ。
荷物見ていてもらったり、子どものトイレに付き添ってもらうだけでも助かると思います。
役割分担で乗り切って楽しんできてください。
-
ママリ
プールだと1人じゃ見れないから…って言ってたんですけどね💦
ほぼ毎週のように孫に会わせろって言うので、プールサイドにいるだけだと面倒見るのは無理な子達だって分かるかなと思いこんでました😭
毒親なので私から連絡したくないと思ってしまうのですが、子ども達のためには必要な事は伝えていかないとですね🥺
結局、私の水着を貸して一緒にプール入ってくれました!
貸した事に「ありがとう」はないですが😭
子ども達もかなり楽しんでました✨
コメントありがとうございます😊- 3時間前

はじめてのママリ🔰
どっちもどっちな気がしてしまいました😂
ママリさん側は、誘った責任として出発時間など詳細をもっと早くに連絡しておくべきだったと思います!持ち物確認も。
私がお母さん側だったら、前日夜まで連絡がなかったら「プール行くのやめたのかな?」って思ってしまうかもです💦
お母さん側としても、持ち物や時間の確認などもう少し早めに自分から確認するべきだったとは思いますが、誘われてる側なのでそこまで非はないような…
水着なくて、プールサイドで見ていればいいと思ったんですかね?😂
うちはパパママ2人でプールに入る時もありますが、基本的に交代で入る(入ってない方は上から監視係になる)ようにしてます!
水着ないのかいっ!早く言ってよ!とはなりますが、これもお誘いした段階で「水着あるよね?お母さんも一緒に入ってほしいんだよね」とか聞いておけばこうならなかったかもしれないですね💦
この流れで言われたらモヤっとしますが、
暑すぎるから早めに切り上げるは正論です🤣笑
お子さんは楽しみにしてたでしょうし、行ったらきっと楽しいはずですよ〜!
暑い中、お子さん2人連れてプール連れて行こうと思っただけで偉いです!👏
頑張ってきてください🤍
-
ママリ
普通の親子ならそうですよね😭
私も義母となら普通にそんなやり取りをして、当日を楽しみにすると思います💦
子どもが産まれてから毒親だと気づいて、私は距離を置きたいのですが、子ども達のためには必要最低限は関わっていこうと思っている状態でして💦
会うたびに次は次は…と聞かれて、私から連絡してこいと言われるのが苦痛になってしまってるのも原因なんだと思います😔(ほぼ毎週です)
必要な事は言葉や文字にしないと伝わらないですよね💦
子ども達のために気をつけようと思います😢
パパと行けると1番良いんですが、今年の夏は激務でお出掛けできなくて😭
プールは子ども達、たくさん楽しんできました✨
コメントありがとうございました😊- 3時間前
ママリ
1人で連れて行けると良いんですけどね💦
わが子は2人で別々の方向に遊びに行ってしまうタイプなので、下の子を見てるとお姉ちゃんを放置になってしまうんです😭
スイミングには通わせてるので大丈夫かなとは思うのですが、万が一もあるのであと1〜2年は目が届くようにと思っていて💦
当日は思いっきり楽しんでました✨
コメントありがとうございます😊