※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
お金・保険

出産祝い、入学祝い、お年玉など子供に頂いたお金は皆さんどうされます…

出産祝い、入学祝い、お年玉など
子供に頂いたお金は皆さんどうされますか?
子供が大きくなった際に渡しますか?

皆さんは子供が大人になった時に
お金を渡すなど考えていますか?

コメント

may

お年玉は子どもが大きくなった時に渡しますが、出産祝いや入学祝いは使いました。
必要な物買ったり、生活費にしたり。
結婚した時にご祝儀以外に大金を渡すとかは考えていません。

• ^_^

^_^

お年玉のみを渡す感じでしょうか?

• 1時間前
  • may

may

そうですね😄
    出産も入学もお金掛かるので、お祝いはその費用にあてます。
    まだ子どもの口座を作っていないので、一緒に作りに行ってそのまま通帳と今までのお年玉を渡すつもりです。

• 1時間前
ママリ

子ども名義の口座作って、お年玉、現金でいただいたお祝いは全部貯金してます!
なので、そのまま子どものものになるのでその他に渡すとかは考えてないです🥺

• ^_^

^_^

それは将来お子さんに渡す予定ですか?😌
    現金とは出産祝いなどで頂いた物でしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

渡すと言うか既に子ども名義で子どものものなので😊
    渡すとなると贈与税とか関わってくるので、小学生になってからお年玉一緒に貯金しに行ったりしてて、ちょっとずつ自分で管理できるようにしてます!
    出産祝いとか入学祝いでいただいたものです🙆

• 1時間前
うさぎ🔰

出産祝いは子供用品に使いました。
子供はまだ2歳なので、誕生日に頂いたお金は子供が好きな玩具を買いに行きました。お年玉は半分は玩具を買って半分は子供の学費用として貯金しました。
もう少し大きくなってからお年玉は子供と一緒に子供の口座を作って、使わない分は一緒に貯金しに行こうかと思ってます。