ベビー用品の貸し借りで同じようにトラブルになった方いらっしゃいます…
ベビー用品の貸し借りで同じようにトラブルになった方いらっしゃいますでしょうか😭
実家に置かせて貰っていたベビー用品を実母がそのほとんど(チャイルドシート、ベビーカー、服、おもちゃまで)を実妹、義妹にこちらに無断で貸し出していた事が発覚しました。
※こちらはマンションで実家は戸建ての為収納スペースの関係で実母から使っていないベビー用品があれば置いてていいからね!と言われていたので甘えていました。
2人目を考えていたのでその為に使用しなくなったベビー用品を実家に置かせて貰っていたのですが兄弟間での育児用品の貸し借りは賛成派で問題は無いのですが、実母が貸し出している為実妹、義妹から一言もこちらに礼は無く、当たり前のように借りているのにかなり腹が立っています。
またもうすぐ第二子第三子の双子が産まれるので
こちらも義妹、実妹から買い足したベビー用品を借りれるのかと思いきやこちらのベビー用品は借りるだけ借りて実母には全くそう言った話は無いようです。
長男の服は既に姪甥2人に貸し出ししており消耗しているので双子で使用できるものは少ないです。
また、双子が産まれるから貸しているベビー用品は産まれる前に早めに返してねと私から実弟、実妹に連絡を入れたのですがまだ返ってきていないものも複数あります。
私は親しき仲にも礼儀あり、借りたなら自分の物も貸すのは当たり前では?と思っています。
1人目で思い入れはあるのはこちらも同じです。貸したくなければ最初から借りるなと思います。
実母に義妹、実妹に一言もこちらに礼を言うように、また使っていないベビー用品があれば貸して欲しいと伝えて言うと「収入があるのに何をケチケチしているの!?新しいものを買ってもらえないなんて双子が可哀想!!」とヒステリーをおこされます。
確かに夫は実母も知っている企業に勤めていて私も時短で共働きしていますが家や車のローン、産休中で私の収入が無いので余裕のある生活は送っていません。また双子で新しい物を揃えると倍お金がかかるので借りれる物があれば借りたいです。
実母とこの件について話しても話をすり替えられたり埒があかずストレスが溜まるばかりです。
また、今回の件で義妹、実妹は非常識で薄情者と判断したので今後は使用しなくなったベビー用品は即売るか捨てるかしようと思います。
長々と愚痴となってしまい申し訳ございませんでした。
どうしても自分の中で消化出来ず…。
物の貸し借りはトラブルにしかならないのでいい勉強になりました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 妊娠31週目, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
借りたならそっちも貸してよは違う気がしますが😭
勝手に貸すのはモヤモヤしますね。
借りたならお礼はきちんとしようよって思います。
夢
実の妹からも借りてるよ!すら話しがないのは何故でしょう??
ママリさんあまり人とコミュニケーション取らないタイプですか??
それとも実妹も義妹も本当はいらないのに母から無理矢理押し付けられたとかはないですか⁉️
私この件、実妹も義妹も常識ないなーとは思いますけど、1番悪いのはお母さんかなーと思いますね。
どっちにも
いい顔したいのみえみえやし…
収入があるのに何をケチケチしてるの?!とか。収入と今回のこと何が関係あるの?って感じです😅
むしろ人の金(ママリさんと旦那さんが買ったベビー用品)で、娘たちにいい顔してるのは誰?笑笑
ごめんなさい
お母さんなのに凄いディスってしまって…
ママリさん、お母さんとの関わり方考えたほうがいいです!
コメント