※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

【フリマサイトでの子供服の出品について】みなさん子供服はフリマサイ…

【フリマサイトでの子供服の出品について】
みなさん子供服はフリマサイトで出品していますか?
フリマサイトで出品すると、価格が安くないと売れないのと送料込でなおかつ単価安いのに発送の手間と時間がかかるので宅配買取するか悩んでいます。
出品物は全てメーカー物なのですが時間と手間をかけて少しでもお小遣い稼ぎをするか量が多いので価格気にせず宅配買取に出すか悩んでいます。。
ユニクロなどのプチプラメーカーは買取不可なのでなんでも買取してくれるサイトにするかメルカリでちまちまだすか、、、
お金か手間かの間で悩んでいます😇
いちを時間あるときにフリマサイトに出していますがメーカー物でも手数料送料引かれて400円くらいの利益じゃないと売れません、、、
みなさんはどうしてますか?

コメント

ママリ

私も最初はメルカリ頑張ってましたが、面倒なのと値引き交渉とかクレーム来ないように…とか色々気も遣うので、セカストで1円でも良いから買い取ってもらってます!

それか、地域のボランティア団体?が開催している子供服やベビーグッズの交換会があるので、タイミング合えばそこに持って行きます!
変な人にメルカリで買われるよりは、そういった地域の方に使ってもらえる方が、気持ち良く手放せます🥰

はじめてのママリ🔰

ブランドやメーカーのものだけメルカリに出品しています👚

ブランド物じゃない場合は、1着ずつじゃなくてまとめて出品されている方もいます。
ただ、早く処分したい+利益なくてもいいなら宅配買取が1番いいと思います!

はじめてのママリ🔰

フリマサイトか、お下がりとして無償引き取りしてくれるところに出してます

あまりコンディションが良いものではないので、捨てるよりリサイクルになればと思い低価格にしています
手間とコストを減らすため、同じアイテムはまとめて出したり、梱包資材もリサイクルか薄いビニール、カードなどはつけたことはありません

ユニクロはメルカリでほぼ売れてます

てん

私はヤフオクに出しています。
匿名配送で送料は相手持ちで出品しているので、売りたい値段で売れます。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ヤフオクで子供服売れますか??
    お宝しか売れないイメージがあって出品したことがありません💦

• 1時間前
  • てん

てん

メルカリで全く売れなかった洋服をヤフオクに出したら即売れましたよ😍

• 1時間前