※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

当事者の方などご気分を害されたら申し訳ありません💦来年、小1になる娘…

当事者の方などご気分を害されたら申し訳ありません💦

来年、小1になる娘がいます。
就学前検診で多動?傾向の強い子がいて恐怖でした。
列に並ぶことができずに走って学校の備品を薙ぎ倒して行ったり、嫌がる他の子の周りを犬のようにぐるぐる走ったり、つきまとったり、故意ではないですがそんな感じなので他の子にぶつかって押し倒しちゃったりなどしてました😢
親は見て見ぬ振りでした…。

おそらく同じ園の友達?のところに付き纏いに行くと、明らかに付き纏われた子の親は嫌がってる感じで、周りも腫れ物を扱うみたいになってました…
周りの人に構ってもらえないと分かると、唸り声をあげたり奇声を大声であげて威嚇?してて、うちの子含めて周りの子も怖がってました。

とてもおとなしく授業が受けられるような感じには見られなかったのですが、こういう子でも普通級に入るんでしょうか?💦

授業が妨害されるのはもちろん、なにか怪我でもしそうで怖いなと感じてしまって…
本当失礼な話なのは承知で、質問させていただいております🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

最低限のこと(1人でトイレ、食べるなど)ができて、親が希望したら普通級もありえるかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答頂きありがとうございます!
    そうなんですね…
    覚悟しておいた方が良さそうですね🥲💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その状況で親が知らんぷりってのが1番怖いですね🤮

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当におっしゃる通りです😭
    怖すぎます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小1の娘がいます。
多動で他害ある子も普通級にいます。
1人ではありません。
娘はそういう子とのコミュニケーションが上手だそうで、なにかとお世話しているみたいです。

一学期の参観日では、特性無くても歩き回っている子もいて
「あんな子が普通級なんて」と言っていたママさんの子は、授業中自由に喋りまくっていて迷惑かけていました😇

一年生、特性に関わらず色々あります。笑