誰か離婚のことについて相談乗ってくれませんか。自分でも疲れすぎて整…
誰か離婚のことについて相談乗ってくれませんか。自分でも疲れすぎて整理できてません。
20歳の時に付き合っていたひと回り上の人と授かり婚をしました。自分では色々覚悟を決めて責任を持って、この道を選びました。だからその選択が間違ってると思いたくなかった。
周りはみんな遊んでる中、ママ友もいない中、手探りの中自分の中の精一杯を頑張ってきたつもりでした。去年は不安障害になってさらに地獄のような経験をして。
モラハラ夫にも苦しめられて。
結婚しなきゃ良かったな、子供産まなきゃ良かったなって本気で思うくらい、20歳から25歳までのこの5年間ほんとにしんどかった。
子供が別園で、片方だけでも行ってくれないか頼んだら自転車が1台だからという理由で断られた。自転車を買っても結局は行ってくれなかった。
私は子育ての押し付け合いをしたいわけじゃない、でも多分私たちはまた未熟すぎて親になるには早かったんだ。
それでも頑張ってきたけど、ふと何で旦那も私と同じ位置にいるのか疑問に思って。私より13個も上なのに、まだここにいるのか、この年齢でこれか。
使えない旦那いらないと思うようになった。
散々私を苦しめてきた旦那と、この道を選んだことへ終止符を打ちたい。
もうこれが間違いだったということでいい、とにかくここから解放されたい。
- るん
はじめてのママリ
毎日の育児お疲れ様です☺️
元シングルですが相談のりますよ!!
nikon
お疲れさまです😢
疲れちゃいますね。。保育園別園は車あっても朝大変なのに自転車なおきついですね😓
いま25ですか?ご主人13上でそうゆう感じなんですね‥人はなかなか変われないしキツイですね。。
私20に結婚して生まれ育った場所を離れ周りに友達もいない義両親と同居2人授かり25で離婚した事があります。
離婚時は修羅場離婚になりましたが子供がきたことには後悔はなかったです。
るんさん離婚して新しく出発するの考えているから頼れる人がいるなら頼って進むのを考えてみては??
同じ年頃に似たような経験したのでコメントさせてもらいました
コメント