※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

現在40歳の女の子2人のママです。旦那は34歳。去年、甲状腺癌の手術を受…

現在40歳の女の子2人のママです。旦那は34歳。去年、甲状腺癌の手術を受け、翌年の精密検査で両肺に複数の結節が確認され、高い確率で飛び火したであろうと、抗癌剤治療の話もされました。色々調べていたところ、妊よう性温存療法のワードがでてきました。旦那と3人は授かりたいよね。とずっと話してきました。
色々調べていたら、妊よう性温存療法がでてきました。
県では助成金制度があるみたいなのですが、40歳で妊よう性温存療法を試みることは無謀でしょうか。3人目の為の投資か今いる子達への投資すべきか悩んでいます。
皆様ならどうされますか?

コメント

may

同じく40歳、小1と年中の女の子がいます。
私なら3人目は諦めます。
私は健康ですが体力が無くて日々しんどいので、これから3人目なんてとてもじゃないけど考えられません。
産む分にはいいですが、これからまた赤ちゃんを育てるなんて無理って思います。

はじめてのママリ🔰

正直お金さえあれば何とかなると思っているので、援助してくれるご実家があるとか、ままりさんの年収が1000万近くあるとか、貯金が一般家庭より多いというようなことがあれば私なら試みるかなと思います😊