個人宅でのピアノ教室に通ってる方、教えてください。送迎のことで、聞…
個人宅でのピアノ教室に通ってる方、教えてください。送迎のことで、聞きたいです。
付き添いは、どちらでも大丈夫なので、付き添いはせず送迎のみです。(一年生の子どももいるし、下の子が一歳で動き回るため、30分ずっと付き添いは困難)
今月から行き始めましたのですが、1回目は、先生が玄関から顔出して帰り、付き添ってくれました。2回目は、次のレッスンの子のママが、玄関開けてくれて、付き添って帰ってきました。私も、玄関のそばで、出てくるのを立って待ってました。
先生には、私は外で待ってるので、娘1人で玄関から出して大丈夫です。(本人も1人で平気。と言ってる)と伝えてあります。駐車場も先生の家の敷地内に停めていて、玄関から見えるところです。青い車なので、外に居るのは、家の窓から見てもわかります。
まさか、次のレッスンの子のママまで、巻き込んでしまって、申し訳なくて💦
これって、私が先生の家の中に迎え行った方が良い感じですかね‥?(レッスン終了数分前に、わざわざ呼び鈴鳴らして、先生が対応して私が中に入るのも、レッスンの邪魔になるように思うのですが)
次回、先生にも、どうしたら良いか相談しようと思ってますが、普通は、どう対応すべきなのでしょうか?
大手教室みたいに待合室あれば楽ですが、個人宅なので…
どうしたら良いものか。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも、個人宅に通ってます!
時間の5分〜3分前に玄関前で待機してます!🥶
寒いですけどね💦
はじめてのママリ🔰
個人宅で子どもだけ部屋に入ってますが、レッスン終わったら先生がいつも玄関ドアあけてくれてます🙄
子ども2人続けてお世話になってるので、2人目のときはチャイム鳴らして入って行きます😂
玄関あけてすぐ見えるところで私は待ってます。
次のレッスンの子とは10分ほど間隔をあけてあるので出会うことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
私も玄関開けてすぐのところで待ってれば良いと思ってるんですが😓
中まで迎え行った方が良いのか…聞いてみます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も、そんな感じでするのが良いと思ってるんですが、
毎回、誰かしら付き添いで、外まで付いてくれるので、
迷惑かけてて💦