※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週ですが、妊婦検診が4週に1回なので期間が少し空き、たまに…

妊娠17週ですが、妊婦検診が4週に1回なので
期間が少し空き、たまに心配になるのですが、
この時期の胎児だと何か異常があれば腹痛や出血など
分かりやすい症状はでますか?
無症状での時間経過が怖いのですが。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

出勤や腹痛があるかなぁと思います😭
不安になりますよね😭
私もずーっと不安で最近胎動感じるようになりそれが少なかったらまた不安です🥺

よもぎ

症状が出る方、出ない方それぞれかと思います。
もしどうしても心配なのであれば私費にはなりますが、間で受診してエコー見てもらってもいいと思います!
「症状があるわけではないけど、赤ちゃんが元気か心配だから見てほしい」って言えば大丈夫かと☺️元気な赤ちゃんが確認できたら安心しますもんね。4週間って長いですよね🥺診察を嫌がる病院も無いと思いますよ!
私自身、産婦人科外来で働いています。不安だから見てほしいって理由で来られるママたくさん居ましたよ☺️

あ

私はエンジェルサウンズを利用して毎日心臓が動いてるかを確認してます!いつもと違う症状あればママリに相談したり、病院に相談したりしてすぐ受診してます🙆🏻