妊娠中に仕事辞めようと決めているけど、続けるていで育休手当をもらっ…
妊娠中に仕事辞めようと決めているけど、続けるていで育休手当をもらってから辞めるのどう思いますか?
別に自分がいまそうしようとしてる訳でもないし、批判とかしたいわけでもなく、単純に自分の考えの変化を感じて、ママリの皆様はどう思うのかなぁと気になったので質問しました。
私は若い時(20代)は、ちょっとどうなのかなぁとか思ってましたが、年々図太くなって、もらえるもんはもらった方がいいじゃん!って考えるようになりました。そもそもその為に社会保険料として税金も払ってたので、権利として育休手当を受給してから退職してもいいと思ってます。
- ママ(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
周りはみんなそんな感じで辞めてますよ!
本当はダメみたいですね。
はじめてのママリ🔰
前からそういう人多いと思います。
制度活用してるだけなので、全然いいと思います。
産後どうなるかは、誰にも分からないし、
とりあえず制度活用して、育休取って、
だけど、取ってみたら、働きたくなった、という逆パターンもあるかもですし、
産後も働こうと決めてたけど、働けなくなった、働きたくなくなった、もあるでしょうし。
ただ、4月から育休延長は厳しくなるようなので、注意が必要ですね💦
🍥
産休、育休取って復帰のタイミングで退職し
退職金も貰って辞めました!
貰えるものは貰う精神です😂
会社も、貰えるんだから貰わないと損だよ!っていう感じでした。
(同じ会社にパートで入り直しました)
はじめてのママリ
実際それで退職しました😅夫の転勤が決まったからですが💦
同じく貰えるものは貰っとき!って思いますが、こういうのがあるから既婚子持ち女性が就職の時とか不利なのも、企業側の気持ち考えると当たり前だよな〜とも思います😂
コメント