【6歳児のスキーウェアについて】子供が幼稚園で雪遊びをしに行くこと…
【6歳児のスキーウェアについて】
子供が幼稚園で雪遊びをしに行くことになりました。スキーウェアを探すことにしたのですが、どのようなものを選べば良いのかがよくわかりません。つなぎタイプのものなのか、ズボンがサスペンダーになっていて上下は分かれているものなのか、サスペンダーも特に不用なのか…
重視したいのが、トイレに行きやすい、脱ぎ着しやすいことです!(親はついていかないので…)結構不器用な子なので簡単に着れるものがいいです。
おそらくそんなに激しい雪遊びをするタイプの子ではないとは思うのですが。アドバイスいただけますでしょうか。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
5歳の男子です。サスペンダータイプ着てます!
サスペンダーなしのものを使用したことがあるのですが、ズボンがずり落ちてきたり、腰回りのゴワゴワが結構気になる感じで全然使いませんでした💦
サスペンダータイプも前チャックなので男の我が子は、着たまま立ってトイレしてます😅
着脱は自分でできてます!
はじめてのママリ🔰
家で繋ぎタイプを使ってるのですが次はセパレートにしょうと思ってます。
トイレの事を考えるとつなぎだと上脱いで下に下ろさないとできないので上の部分が邪魔になって1人じゃ大変そうです。
セパレートでだいたいの物はサスペンダーついてますよね。
大きめ買う事になると思うのでセパレート✖️サスペンダーで考えてます。
はじめてのママリ🔰
うちの子の周りは、年長さんの6歳以降からほとんどが上下別タイプです🙋♀️
コメント