※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12月1日から7日まで生理がありました。妊娠4週目と言われたのですが、計…

12月1日から7日まで生理がありました。妊娠4週目と言われたのですが、計算がわかりません。そのことを先生に伝えると12月13.4あたりに夫婦生活ありませんでしたか?と言われました。はいと答えるとだから9月14日あたりが予定日ですと言われ、、、私には理解できなかったです😭どなたかお優しい方教えてください😵‍💫

コメント

さおりん

最終生理の開始日を妊娠0週1日目と数えます
なので12/1が0週、そこから5週間後で妊娠4週目ですね
40週で出産予定日になりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終の生理開始日を0周1日だとすると、今は5週目ではないのでしょうか?😵‍💫

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

通常の数え方だと妊娠6週目っぽいですけどね🤔
赤ちゃんの大きさとかで、4週目くらいだと判断されたんですかね…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットの自動計算でも6週になりました😵‍💫
    まだ袋もみえないと言われました😓ただ、最終生理1日なのに4週目?と聞いても夫婦生活のタイミングしか言われてなくって、4週目ならまだふくろみえなくてもおかしくないよーとも言われました😵‍💫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生がそう仰るなら4週目なんですかね💦
    でも確かに6週目で何も見えないのは不安なので4週目だと思っておいた方が安心ですね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね、、、 
    私もそこが心配で、6週目だとしたら袋見えないともしかして化学流産?と思って心配になってました😓
    今回別件で検査した所妊娠が分かったので、妊娠の検査としては受診のタイミングも早く、来週の検査日まで不安ですが、お医者さんの言うことだからきっと大丈夫だと自分に言い聞かせて落ち着かせます😵‍💫

• 1時間前
なあ

生理周期長い方ですか??
最終生理から計算で7週目だと思って行ったら、5週でした!!
私生理周期が32日ぐらいでそれの関係です!
排卵遅れてたんだと思います!
結局赤ちゃんのサイズと生理周期日数で大体の予定日決まりました!