※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

たぶん4週ごろかと思います。早いですが受診しました。胎嚢は見えるね。…

たぶん4週ごろかと思います。
早いですが受診しました。
胎嚢は見えるね。と言われ一安心でしたが、まだ小さいから子宮内かわからないし来週また見せてと言われました。
「子宮内ではない可能性もあるんですか😳?」と聞くと「おそらく子宮内だろうけどまだ3mmと小さいからまた来週」との事で診察は終わりました。
会計で来週の予約を取るお話になりスケジュールを確認しましたが空いてる時間と私の仕事でどうしても折り合いが付かず
少しあいてしまうけど17日にお願いします。と言うと
「先生からは来週とカルテに書いてあって再来週になるなら何かあっても責任もてませんからね」と半笑いで…
なら来週、10日の11時30でお願いします。と言うと
「来週のどこか朝イチ9時でないとダメです」と…
そこまで厳しい状況なのかと不安になりました。
胎嚢が確認できても子宮外妊娠って事もあるんですか?

コメント

はじめてのままり🔰

3ミリなら胎嚢に見えてるものが胎嚢じゃない可能性があるのでまだ子宮外じゃないといえないからです。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

これが間違いなく胎嚢なら子宮外じゃないですがまだわかりません。

• 1時間前
  • あや

あや

ありがとうございます😭
    時期的にまだ受診が早かったのもありますか🤔?

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

あります!産科で働いてますが、これが胎嚢じゃなかったはあるのでまだ安心はできないですが。

• 1時間前
こはさん

小さくてそれがほんとに胎嚢かどうか分からないからですかね🤔
私も初診の時8.7mmでしたけど、血の塊かもしれないし、胎嚢かもしれない。だからまた1週間後に来てね!と言われました!もし子宮外だった場合、卵管破裂等で命の危機もあるので先生も強めに言ったのかな?と思いますよ😊
高圧的に言われると気になりますよね😭

• あや

あや

詳しくありがとうございます🥹
    先生ではなく受付の方に言われたのが気になってしまいました😂
    出血や腹痛があったら時間無理にでも作って行こうと思います🥹

• 1時間前
  • こはさん

こはさん

それはもう最悪な受付ですね😡
    不安にさせるような言い方しないでほしいです😥
    出血、腹痛は速やかに病院行ってください😭

• 1時間前