コメント
ママリ
今後、幼稚園に配慮を求めるつもりがあるのであれば先に伝えておいて良いと思います。
結果次第で、問題無いと言われたら幼稚園に伝えたくないのなら家庭の都合とします🤔
はじめてのママリ🔰
遠回しに療育や検査を、など言われていなければ結果次第で報告します🤔
ママリ
今後、幼稚園に配慮を求めるつもりがあるのであれば先に伝えておいて良いと思います。
結果次第で、問題無いと言われたら幼稚園に伝えたくないのなら家庭の都合とします🤔
はじめてのママリ🔰
遠回しに療育や検査を、など言われていなければ結果次第で報告します🤔
「先生」に関する質問
鼻吸い器、中耳炎について 息子が中耳炎になっていて先生からは奥の方から鼻水が吸えたからしっかり家でも吸うように言われました。 自宅ではずっと口で吸う簡易的な物を使っているのですが電動の方が良いですかね?🤔💦
小学校にクレーム入れたいです できれば担任ではなく学年主任に直接話したいです 担任を通さない理由は子供の担任は若く経験が足りないため学年主任の耳に入れて学年主任からしっかり指導をして欲しいからです ただクレ…
上の子が自閉症、軽度知的です。 下の子はお話し出来るし、困りごとはそんなになく、正直、子供のタイプによってこんなに楽なんだと思ってました、 それなのに、年中になって幼稚園の先生から集団での切り替えが難しい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
個人面談で他の子よりも苦手なことがいくつかあり、先生には発達相談や療育に行くほどじゃないと言われたけど私が気になるから連れて行くという感じです💦
おそらく何か問題が見つかったとしても特別な配慮を求めるほどの手のかかり方はしてないようなので悩みます😫