ママっ子の子供ですが帰省に私がいなくても大丈夫でしょうか?愛知県在住…
ママっ子の子供ですが帰省に私がいなくても大丈夫でしょうか?
愛知県在住です。5歳年中ともうすぐ1歳の子供がいます。
私が来月から仕事復帰するかわりに夫が2ヶ月ほど育休をとります。
春休みに3泊か4泊程度夫が子供達を連れて四国の義実家へ帰省する予定です。
5歳息子にそれを伝えると「ママがいなきゃ嫌だ」とぐずってしまいます。この状態で帰省させても大丈夫でしょうか?
現在夫は特別育児家事に協力的なわけでもなく、息子には厳しくすることが多いです💦義両親はとても優しく、育児にも協力的です。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
子供がパパに懐いてれば良いと思いますが、厳しくすることが多いとやるとお子さんのストレスや負担が心配ですね💦
3泊程度ならどうにかなりそうな気もしますが…
はじめてのママリ🔰
2歳前の時に出産のため夫に育休取ってもらって入院しましたが、普段ママっ子で寝るのもママしかダメな子でしたが直前に育休でパパ慣れしたためか案外大丈夫でした😊
帰省する前にパパと遊びまくってもらって慣れてもらうしかないかなーと思います。
全部任せてお互いに大丈夫、ってなってからの方が良さそうです✨
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!とても参考になります🙏
夫の育休への心構えができました✨✨- 5分前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇!そうですよねー💦
夫が育休に入り、子供達への対応をみてから決めようかなと思います…!!